«Неделя моды в Москве. Сделано в России». День второй

_B0Y2115-01

 

22 марта в Гостином дворе завершился второй день 37-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», первым важным событием которого стало торжественное открытие IX Общегородской благотворительной акции «Поможем подготовиться к школьному балу!». В рамках мероприятия прошел брифинг первого заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы О.Е. Грачевой. Также на вопросы журналистов ответили участники благотворительной акции, которые передали наряды выпускникам. Среди них были Диана Гурцкая, Марк Тишман, Родион Газманов, Александр Олешко и другие.

На показе «School Fashion Look – 2017» известные российские дизайнеры Алиса Толкачева, Алина Асси, Светлана Королева, Кристина Минниханова, Дмитрий Винокуров представили коллекции образов для выпускного вечера.

IMG_2845

Компании FASHION HOUSE INTERNATIONAL представила свой проект коллекцию WORLD RUSSIAN BEAUTY, куда вошли лучшие дизайнерские детские наряды подчеркивающие разнообразие и многоцветие культур наций и народностей, а также дизайнерские короны и украшения в сочетании с вечерними нарядами гармонично дополняющие великолепные царственные образы.

Показ французской марки La Redoute совместно с проектом Plus Size Moscow. прошел в рамках популярной тенденции «SEE NOW, BUY NOW» — все вещи, продемонстрированные на подиуме, сразу были доступны для покупки в мобильном приложении La Redoute и на сайте www.laredoute.ru В коллекции были представлены модели из plus size линейки Castaluna, большие размеры из основных линий La Redoute, а также линия нижнего белья.

Модный дом OlgaKunitsyna предложил по-новому взглянуть на fashion гардероб будущего осенне-зимнего сезона и продемонстрировал необычные колористические миксы и активные цветовые акценты. «Зима должна быть яркой, — так считает дизайнер. – Это время, когда нужно экспериментировать с фактурой ткани и палитрой красок, чтобы создавать позитивное настроение даже в самые хмурые дни».

Модели новой коллекции отличает нестандартное дизайнерское решение. Комбинирование различных по цвету и фактуре тканей создает трендовые образы с продуманной силуэтной линией. В основе образов тенденции 80-х и 90-х годов с современной интерпретации. Жакеты и пальто с увеличенной или акцентированной линей плеча, зауженные брюки, прямые юбки мини и юбки-годе длины макси, облегающие платья и романтичные блузы с воланами.

_B0Y0532

Дизайнер Елена Шипилова представила коллекцию «MIROSLAVA» (Мирослава).  Это красивое славянское имя, состоящее из двух слов – мир и слава (прославляющая мир). По мнению дизайнера, это то, что сейчас необходимо людям. В коллекции присутствуют две противоположные линии — милитари и нежный романтизм. Шинель, униформа и… нежное кружевное шифоновое облако-платье. И та и другая линии находятся на пике моды. Они входят в противоречие, смешиваются, но в конце побеждает трогательная девушка, беззащитная в своей красоте, символ продолжения жизни и любви на Земле.

«Исповедь садовника» — так назвал свою новую коллекцию дизайнер Sergey Sysoev. «Каждая женщина – это прекрасная роза и достойна самого великолепного наряда», — утверждает дизайнер. Sergey Sysoev создает на подиуме уникальные образы. Холодный блеск металла соединяется с мягкой теплотой бархата. Агрессивный леопардовый принт изящно сочетается со спокойными и ментоловым, карминным и липовым цветами. Трикотажные свитера, юбки и платья дополнены комфортными аксессуарами с функциональными возможностями. А обувь на платформе придает образу хрупкость и изящество.

_BOY1796

Коллекция MD Makhmudov Djemal вдохновлена смелостью и бунтарством 80-х. — это сочетание контрастных цветов, облаченных в конструктивные формы. Протест в форме и форма в протесте. Противоположности здесь легко уживаются вместе: будь то объемные плечи, кричащие о мускулиности и феминизме и съёмные броши в виде цветка каллы — символа женственности и чистоты. Геометрия и oversize здесь встречаются с утонченными формами деталей и линий кроя.

Завершила расписание показов второго дня Недели Моды в Москве презентация коллекции новой линии Demi Couture, созданной Домом моды Юлии Яниной. Эта линия унаследовала все волшебные составляющие кутюрных коллекций и была адаптирована для повседневной жизни. Гордый павлин, сказочная жар-птица, возрождающийся вновь и вновь феникс, хрупкая царевна-лебедь и мифологическая птица счастья – главные символы последних коллекций Yanina Couture явно читаются в каждом изделии Demi Couture.