Нереальная жизнь: почему пользователи социальных сетей пытаются обмануть себя и окружающих

04 Ноябрь 2015
instagram_01

Вот уже вторые сутки подряд весь мир говорит о 18-летней модели Эссене О'Нил (Essena ONeill) — австралийской звезде Instagram. Спросите — чем она отличается от тысячи других девушек, которые стремятся покорить фэшн-индустрию и регулярно публикуют красивые снимки себя в социальных сетях? Ответ прост — никто из них ранее рассказывал всю правду о своих "идеальных" фотографиях и не признавался, что "социальные медиа не являются реальностью".

На страницах своего сайта Let's Be Game Changers девушка выплеснула эмоции, которые копились в ней годами — Эссена сообщила, что "тонет в иллюзии". Завоевывать любовь и признание пользователей интернета она начала еще во время обучения в школе: довольно быстро О'Нил обрела популярность — в начале ее "карьеры" у нее было уже более 750 тысяч подписчиков на разных площадках.

Разумеется, став онлайн-звездой, Эссена начала получать выгодные предложения от спонсоров, соглашаясь на которые, девушка смогла полностью себя обеспечивать. Однако это не сделало австралийку счастливой. 

По словам О'Нил, все это время, два года, она чувствовала себя потерянной и одинокой, поэтому и решилась на откровение и новую жизнь – подлинную, без каких-либо социальных сетей.

"Никогда не думала, что расскажу об этом на весь мир. А ведь мне действительно есть что рассказать, чем поделиться. Я плачу, потому что хотела бы, чтобы этот день наступил раньше, черт возьми. Мое послание для всех тех, кто часами проводит время в интернете, в частности в социальных медиа, стремясь к идеальной жизни. Вы ничего там не найдете — не тратьте свое время на редактирование фотографий, чтобы доказать жителям планеты, что вы потрясающе выглядите. 

Essena-ONeill_001

Я просто хочу, чтобы молодые девушки знали, что это не настоящая жизнь, не крутая и не вдохновляющая. Это наигранное совершенство для того, чтобы привлечь внимание. Как только вы перестанете сравнивать себя с другими людьми, делать из себя того, кем не являетесь, только тогда начнется ваша настоящая жизнь – вы найдете свой собственный путь, а ваша индивидуальность, наконец, раскроется. В каждом человеке есть любовь, доброта, креаивность, страсть и цель. Не позволяйте никому продавать вам что-то другое", — заявила Эссена.

А после девушка решила поставить точку на своей сомнительной популярности, закрыв профиль в Instagram от незнакомцев и опубликовав грозный статус: "Не подписывайтесь на меня!". Но прежде этих нехитрых манипуляций О’Нил отредактировала подписи к своим самым популярным снимкам:

e792f8bd0d25a1

Единственным, что заставило меня чувствовать себя хорошо в тот день, была эта фотография. Это глубоко удручает. Иметь тело в тонусе — это не всё, на что мы, человеческие существа, способны.

e4be8b0edcaed3

Сделала более 100 подобных поз в попытке заставить мой живот хорошо выглядеть. Вряд ли что-то ела в тот день. Кричала на сестру, чтобы она снимала меня до тех пор, пока я не смогу гордиться снимком. Да, всё так плохо.

e792f8bd0d25a2

В этот момент у меня были прыщи, здесь много макияжа. Я улыбалась, потому что думала, что хорошо выгляжу. Счастье на основе эстетики задушит ваш потенциал.

db8a1a1477444d

Здесь мне было 16 лет, всего 16! Я не носила этот наряд вне дома, оделась так только для фото. Что за одержимость выглядеть старше и сексуальнее?

И правда, с каких пор людям стало настолько важно, что о них думают совершенно незнакомые им люди, основываясь на мнение которых 90 процентов владельцев социальных сетей оказываются вовлечены в дикую смесь — смесь лжи и нереальности?

Кстати, этой слабости подвержены и многие знаменитости: несмотря на свою самоуверенность, которую они демонстрируют на публике, многие публичные люди внутри очень ранимы и зависимы от чужого мнения.

Линдси Лохан, Бейонсе, Ким Кардашьян, Миранда Керр, Бритни Спирс….перечислять имена селебрити, которые так или иначе "приукрасили" реальность, можно еще долго. Но зачем? Пожалуй, на этот вопрос смогут ответить лишь профессиональные психологи, ведь все комплексы рождаются именно в голове.

Ким Кардашьян и Канье Уэст

beyonce-gold

Бейонсе

20150312-photpshopp-7

Даутцен Крез, Миранда Керр и Алессандра Амбросио

20150312-photpshopp-11

Линдси Лохан

20150312-photpshopp-9

Бритни Спирс с кубиками на животе

20150312-photpshopp-4

Ким Кардашьян

Однако в последнее время в мире шоу-бизнеса появился новый тренд – раскрывать правду. Так, может, в скором времени знаменитости откажутся от фотошопа и сказочных историй и предстанут перед своими поклонниками обычными людьми?!

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий