Обувь на осень: 14 самых модных пар сезона

ethan-haddox-489006-unsplash

Сапоги-чулки, обувь в мужском стиле или украшенная вырезами и шнуровками, высокий или устойчивый каблук — в этом сезоне дизайнеры делают ставку на сексуальность, силу и дерзость.

Высокие сапоги

fw-shoes_04Lanvin, Chloé

Кожаные или замшевые, на устойчивом каблуке-столбике, с декоративными кисточками или без — в осенних коллекциях большой выбор высоких сапог для тех, кто наравне с интересным дизайном ценит практичность и удобство. В центре внимания — лаконичные замшевые сапоги на плоской подошве. Альбер Эльбаз, маг и волшебник из Lanvin, предлагает носить их вместе с широкими брюками, заправленными в сапоги или с юбкой-карандашом.

Сапоги-чулки

fw-shoes_01Marc Jacobs, Christian Dior

Сапоги-чулки уже несколько сезонов подряд не сдают позиций, пропагандируя бескомпромиссную сексуальность. Дизайнеры предлагают выбрать между лакированными и очень высокими ботфортами Christian Dior и Ashish, стегаными моделями разных цветов Moschino или сапогами из замши на золотой платформе Versace. Надевать их лучше всего с юбками-трапециями, как завещал Николя Жескьер на шоу Louis Vuitton, платьями-рубашками и мини-платьями, не забывая про короткое пальто.

Пэчворк

fw-shoes_07Lanvin, Emilio Pucci

Главная отсылка к все еще актуальным 1970-м — обувь из комбинированной кожи в стиле пэчворк. Пожалуй, это одна из самых удобных моделей сезона благодаря устойчивому каблуку. Носить такую обувь можно с чем угодно — от платьев-трапеций и заканчивая кожаными брюками. Лучшие примеры — у адептов 1970-х — Николя Жескьера (Louis Vuitton) и Эди Слимана (Saint Laurent), а также у Emilio Pucci, Lanvin и Burberry Prorsum.

Челси

fw-shoes_06Balenciaga, Louis Vuitton

Высокие ботинки со вставками — один из главных хитов сезона. Благодаря эластичным вставкам по бокам челси выглядят не так строго и составляют идеальную компанию, как классическим шерстяными пальто в мужском стиле, так и актуальным кейпам.

В мужском стиле

fw-shoes_02Tod’s

В этом сезоне дизайнеры продолжают адаптировать мужскую обувь к женской моде. Оксфорды, броги, дерби, лоферы и монки вытесняют классические лодочки. В середине прошлого века Твигги и Одри Хепберн носили такие ботинки с брючными костюмами и трапециевидными платьями. Сегодня они гармонично впишутся даже в деловой дресс-код.

Обувь с вырезами

fw-shoes_03Miu Miu, Missoni

Не самая практичная модель сезона, но лучшего варианта для вечеринки или коктейля не найти. Ботильоны или туфли с фигурными вырезами в самых неожиданных местах — излюбленная обувь it-girls и блогеров. Идеальные пары мы нашли у Fendi и Gianvito Rossi.

Обувь с заклепками

fw-shoes_05Saint Laurent, Altuzarra

Броги, топсайдеры, дерби, лоферы, а также байкерские сапоги этой осенью украшены металлическими клепками. Поддержать рок-движение решили дизайнеры Altuzarra, Saint Laurent, Balenciaga.

Комментарии читателей статьи "Обувь на осень: 14 самых модных пар сезона"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.