Обзор круизных коллекций 2015

hh

Ах, это радужное лето! Это время, когда путешествие становится дополнением к трендам. Многие модные дома уже провели свой курс по круизным коллекциям, за основу которых были взяты переплетения разнообразных стилей и смешение тенденций.


Для начала поговорим о круизных коллекциях. Так что же это такое? Отвечаю, круизная коллекция – это коллекция в межсезонье. Часто она отражает главные тенденции будущего сезона.

Впервые об этом понятии заговорили в начал 20-го века, когда все больше состоятельных людей предпочитали отдыхать на жарких берегах Лазурного берега в зимнее время. С распространением данной тенденцией у модельеров появилась необходимость создавать промежуточные коллекции – легкие, уютные и стильные.

Круизная коллекция представляет собой полноценно представленную и разработанную коллекцию одежды, обуви и аксессуаров, выпущенную в межсезонье. Обычно такие коллекции используют для того, чтобы намекнуть покупателям о том, чего нам стоит ждать от того или иного бренда в следующей сезонной подборке.

Круизная коллекция не всегда бывает выполнена в каком-то определенном стиле – все зависит от задумки дизайнера и стилистов.

Революционерами и первооткрывателями здесь были великие мастера – Коко Шанель, Жан Пату и Эльза Скиапарелли.

Традицию круизных коллекций в 1999 году возобновил дом моды Chanel во главе с Карлом Лагерфельдом.

Ведущие тенденции, настроения и источники вдохновения ясны, осталось только выбрать то, что подходит именно вам.

Сегодня мне хотелось бы отдельно выделить тенденции круизных коллекций 2015 года.

Рисунки

Заслуженное первое место занимают всевозможные рисунки, которые присутствуют во многих круизных коллекциях 2015. Принт в виде штрихов, одна из самых необычных и ярких тенденций последних лет,  не собирается сдавать обороты этим летом.

1427622272_28

Платье-рубашка

Удобные летние платья-рубашки разделились на два диаметрально противоположных лагеря: одна часть дизайнеров настаивает на выбеленных оттенках и лаконичных силуэтах, другая — на сложных вышивках и хитром декоре. В любом случае, оба варианта заслуживают самого пристального внимания.

Lacoste_Spring_2015_41

Кружево

Valentino - SS 2015 - RTW

Оно продолжает укреплять свои позиции и задает новый тон. Теперь в моде не только строгие и броские варианты, но и женственные, пастельные.

Бахрома

Proenza-Shouler2

Бахрома – это еще один привет из 70-х, а также напоминание о ковбоях и хиппи.

Однако дизайнеры выбрали для будущей весны стилистически стерильную бахрому, и поэтому она выглядит более чем современно.

Пальто-халат

Haider Ackermann - SS 2015 - RTW

915_original

Распахнутые шелковые халаты в пол — новый виток полюбившегося всем пижамного тренда. Теперь их носят не только звезды черно-белого кино вроде Вероники Лейк, но и модели на подиумах. А для вечерних выходов дизайнеры создали смокинги таких же свободных силуэтов.

Сетка

Proenza_Schouler_Spring_2015_34

20140925542438e099806

Горячо: надетые на голое тело платья из сетки, пожалуй, самая провокационная и притягательная вещь сезона. Некоторые бренды решили быть чуть скромнее и предложили свои варианты на непрозрачном подкладе (между прочим, не менее красивые).

Прозрачная юбка

Michael Kors - SS 2015 - RTW

Декор этих юбок так активен и красив, что прозрачность вовсе не выглядит вызывающе и пошло.

Однако, стилисты показов предлагают сочетать такие вещи с более спокойным, почти скучным верхом, чтобы уж точно не переборщить.

Благодаря круизным коллекциям и шоу на Неделях мужской моды, в рамках которых женские выходы уже не то что не удивительны, а даже обязательны, мы получаем общее впечатление о том, каким будет летний сезон будущего года. И если в одежде будет актуальна плиссировка, яркий мех, рюши, цвет фуксии и укороченный клеш, то в украшениях дизайнеры практически единогласно сошлись на необходимости длинных сережек. По одной или в обоих ушах, из пластика, металла или перьев — решайте сами, но отдавайте предпочтения круглым формам.

Мода – это всегда красиво, вдохновляющее, потрясающе. Вещи дают нам возможность быть лучше, чем мы есть.

Этим летом каждый может стать лучше. Выбор велик. Главное — выбрать то, что будет хорошо сидеть и соответствовать вашему мироощущению.

olgaosipenko.ru