Ольга Осипенко: винтаж – главный союзник модной индустрии

cdf-710x400

«Нынешний сезон, как и несколько предыдущих, демонстрирует нашествие винтажного стиля.  Как и все мои коллеги, я обращаю внимание на культ прошлого. Я считаю, что умение одеваться в стиле винтаж – большое искусство!

vintage-instrukcija-po-zastosuvannju_1


Винтаж – главный союзник модной индустрии и яркое наследие 30-х годов.


Винтаж проверен временем и заряжен необъяснимой энергетикой прошлого –  вот почему, с моей точки зрения, многие влюбляются в этот стиль с первого взгляда и навсегда. Многие дизайнеры, выпускающие коллекции в стиле винтаж, вспоминают три эпохи:

40-е годы

Для стиля 40-х годов была характерна массивность плечевого пояса. В одежде использовались подплечники и широкие рукава, разнообразный декор: часто блузы украшались бантами или кружевными вставками на груди. Чтобы лучше представить моду тех лет, достаточно вспомнить великую актрису Любовь Орлову.

Современные дизайнеры, работая над винтажной коллекцией, черпают вдохновение в моделях прошлых лет. Не стоит забывать, что наряды, которые сегодня мы считаем винтажными, в момент своего создания считались ультрамодными, поэтому они не просто старая одежда, это современная одежда, наполненная мотивами ретро, главной чертой которой является возраст.

К самым дорогим и редким вещам относятся платья Викторианской эпохи.

Тенденции старой Англии не остались незамеченными и в современном мире. Банты и благородное кружево богемно кочуют из сезона в сезон, не покидая модниц всего мира.

Стиль винтаж – это целая история культуры моды. Некоторые ценители моды, считают винтажными вещи, выпущенные не позднее 60-х годов. Допускается, что винтажное платье, свитер и брюки должны иметь возраст не менее 20 лет. Более молодые предметы гардероба относят к ретро.

50-е годы

Мода 50-х помогала женщине сформировать и подчеркнуть идеальную фигуру. Историки моды до сих пор считают, что стиль 50-х был самым изысканным и женственным за всю модную историю прошлого столетия.

Для создания подчеркнуто женственного образа использовались аксессуары: длинные перчатки, нитка жемчуга, изящные туфельки на каблучках. Кроме того, 50-м мы обязаны за юбку-карандаш, обязательному элементу гардероба современной модницы.

Немного истории: в 1955 году  в Европу из Америки попадают джинсы, не в качестве рабочей одежды, а как новый модный тренд. В моде широкие расклешенные пальто и полупальто, на платьях вместо глубокого выреза появились белые кружевные и невысокие воротники-стойки.

В 1956 году юбка стала длиннее, вернулись рукава-фонарики, появились боа и накидки на плечи для вечерних платьев.

60-е годы

В середине 60-х высокая мода укрепляет свои позиции. Она благосклонна к ненатуральности – накладным ресницам, парикам, шиньонам и бижутерии. Этот бум возводит на пьедестал американского «короля бижутерии» Кеннета Джей Лейна.

В моде крупные яркие украшения из пластмассы, искусственные драгоценности, обувь и аксессуары из полимерных материалов, крупные очки в пластмассовой оправе.

В 60-е годы все хотели выглядеть молодо и современно. Одной из самых элегантных женщин своего времени по праву считалась Жаклин Кеннеди, предпочитающая простой и одновременно роскошный стиль.

AA2X0107.1366x2048

В поисках собственной индивидуальности молодые бунтари смешивали одежду разных стилей, времен и народов. Они воспели ценность старой одежды из магазинов секонд -хенд. Кроме того, в то время ценилась самодельная одежда с ручной вышивкой или аппликациями, вязание и самодельные украшения.

Через много лет мода стала более демократична, она больше не навязывала жестких правил, позволяя каждому проявлять свою индивидуальность. Также хотелось бы отметить тот факт, что одежда в стиле винтаж и сейчас на пике моды.

При создании наряда следуйте модным тенденциям той эпохи, которую вы хотите продемонстрировать. Вашими главными помощниками будут минимализм и утонченность.

Тренчи, элегантные плащи сдержанных тонов и ярких расцветок – акцент этого сезона. Обязательным дополнением к ним являются шляпки и платки. Кожаные пальто пастельных тонов без подчеркнутой талии и длиной рукава три четверти навевают романтические мечты.

Струящиеся модные платья 2015, свободного кроя брюки, женственные блузы в стиле ретро, обилие оборок, рюшей, вышивки, но в практичном и динамичном осмыслении – переложение стиля 70-х годов для современных модниц.

Armani_Prive_HC_RS14_4586

Толстый каблук, круглый носок, невысокая платформа – модная обувь 2015 не только дополняет образ, но и способна задать собственное настроение: яркие туфли к однотонному платью или модному комбинезону 2015 – поверьте, скучно не будет.

С помощью футуристических деталей, дизайнерам удалось модернизировать винтажный стиль, создав удивительные конструкции, которые смогут оценить женщины с сильным характером.

Подиумы обратили внимание и на то, что некоторые парижские бренды в качестве вдохновения выбрали стиль 80-х и представили вещи достаточно смелых силуэтов с множеством металлических деталей и стильных аксессуаров.

Невероятные шляпки, в том числе интерпретации ковбойских шляп, составляют значительную часть коллекций, без которых винтажный образ был бы несколько размытым.

В 2015 году можно выглядеть стильно и свежо и, конечно же, красиво, если наденете летний свитер с шортами. Модный образ получится, из комбинации белой футболки из кружева, шорт, а наверх можно будет накинуть красивый пиджак.

Образ в старинном стиле невозможно  представить без соответствующих очков, сумок, поясов и перчаток из детства родителей или бабушек, которые также имели место в показах на подиумах.

PradaSpring 2015 5vF2oA06oZVx

Michael Kors - SS 2015 - RTW

В моду возвращаются юбки-брюки. Запомните одно простое правило — они должны быть до колена. Смело надевайте такую вещь и на работу, и на прогулку.

Винтажный стиль не ограничен современными рамками моды. Любая женщина может смело проявлять свою яркую индивидуальность и чувство стиля, создавая интригующие комбинации одежды, которые очаруют окружающих. Будьте стильными, оставайтесь в моде!».

olgaosipenko.ru