Планы на будущее: 9 ключевых трендов осень-зима 2016

collagefwfashiontrends00-00-01

 

Несмотря на то, что тенденции осень-зима могут показаться довольно очевидными, от сезона к сезону дизайнеры предлагают нам все новые идеи, способные раздвинуть заданные fashion-рамки. С этой точки зрения сезон осень-зима 2016 обещает быть насыщенным и разноплановым: здесь и линейный сюрреализм, и любимые всеми котики (только уже не в социальных сетях, а на платьях и цепочках), и отсылки к эпохе 80-х, и долговременные вложения в стиль в виде всегда актуального бархата.

Самые яркие тренды грядущего сезона, с которыми имеет смысл познакомиться прямо сейчас, ищите в этом материале.

Линейный сюрреализм

fw2016fashiontrends-01Salvatore Ferragamo, Max Mara, Fendi

Какая девушка не любит полоски? Классическая тельняшка в комбинации с простыми синими джинсами кажется универсальным решением для обеда в будни (с кедами) или романтического вечера (с лодочками на шпильке). В новом сезоне, впрочем, в почете необычные цветовые сочетания, разные пропорции и текстуры, а также асимметрия в комплекте с многослойностью.

Черно-белая классика

fw2016fashiontrends-02Lemaire, Jil Sander, Stella McCartney

Сегодня дизайнеры сосредоточены на создании люкса из повседневной одежды — черный верх и белый низ претерпевают трансформацию в духе сложносочиненных форм. Можете завязать? Завяжите. Хотите расстегнуть? Расстегните. Чем более продуманно-небрежным будет выглядеть ваш комплект, тем лучше.

Коты и котики

fw2016fashiontrends-03Givenchy, Dolce & Gabbana, Loewe

Леопардовый принт теперь не единственное упоминание о кошка в мире моды (Шупетт Лагерфельд в расчет не берем). Принты с изображением игривых котят смотрятся ничуть не менее эффектно, чем массивные кулоны-кошельки в виде кошачьей мордочки. При этом право на существование имеют и те, и другие.

Кричащие 80-е

fw2016fashiontrends-04Moschino, Philosophy di Lorenzo Serafini, Lanvin

Эпоха 80-х возвращается на подиумы в виде кожи и лака, сочетаний красного и черного, колготок в сетку и массивных золотых украшений, асимметричных платьев с оборками и лодочек с острым носом. Добавьте к этому блейзеры с объемными плечами и длинные черные плащи, чтобы ощутить на себе действие машины времени с оттенком fashion.

Благородный бархат

fw2016fashiontrends-05Valentino, Roksanda, Ellery

Бархат начинает и выигрывает — этой осенью он выходит на улицы даже днем, поражая воображение яркостью и размахом. Особой популярностью обещают пользоваться платья в пол, брючные костюмы, оставляющие место для самовыражения, и ботфорты в нарочито безумных оттенках.

Мото-стилистика

fw2016fashiontrends-06Carven, Marni, Chloé

Несмотря на то, что спорт-шик остался где-то в 2000-х, его "старший брат" — мото-шик — имеет на современную моду очевидное (и довольно серьезное) влияние. Массивные ботинки, кожаные элементы, куртки по силуэту и даже полноценные комбинезоны помогут создать нечто гармоничное, но запоминающееся. При этом такой образ совсем не обязательно будет выглядеть вызывающе (и отличный пример тому — Marni).

"Бельевой" look

fw2016fashiontrends-07Versus by Versace, Preen, Alexander McQueen

Идея носить бюстгальтер на платье не нова, однако теперь она появляется на подиуме в новой интерпретации. Белье стоит не просто надевать на платье, но делать это как можно более активно — в частности, выбирать корсеты с самодостаточными принтами, сочетая их с платьями летящего силуэта.

Новая готика

fw2016fashiontrends-09Rodarte, DSquared2, Marc Jacobs

Сезон осень-зима 2016 предалагает нам уникальную возможность вернуться в готическую юность не только с помощью черной помады (которая, к слову, не теряет актуальности), но с помощью полноценных образов в готическом стиле. Предполагается, что эффектную кожу, больше подходящую для осени, зимой следует поменять на мех. Самым смелым же стоит взять на заметку черные пайетки и перья, как у Marc Jacobs.

Образ "из бабушкиного сундука"

fw2016fashiontrends-08Mary Katrantzou, Maison Margiela, Chanel

Главное правило здесь заключается в том, что правила отсутствуют. Смешивайте любые принты и фактуры в одном образе, не бойтесь увлечься многослойностью и даже переборщить с ней, уделяйте внимание оригинальным головным уборам и платкам, не забывая в то же время о массивных аксессуарах. Единственное, о чем "просят" с подиумов дизайнеры — следить за итоговой формой образа, и по возможности подчеркивать талию.