Планы на будущее: главные fashion-тренды весна-лето 2017

fashiontrendsss2017-000

 

Совсем недавно завершились Недели моды в Лондоне, Нью-Йорке, Милане и Париже сезона весна-лето 2017. А это значит, что определиться с основными трендами, помечтать о весне (что в такую погоду особенно приятно) и, возможно, отправиться на шопинг, чтобы приобрести пару образов с приятными скидками, можно прямо сейчас. Ниже — девять главных модных тенденций весенне-летнего сезона, которые мы подчерпнули с подиумов.

Морская тема

fashiontrendsss2017-02Altuzarra, RED Valentino

Даже если вы не собираетесь в круиз по Средиземному морю, имеет смысл приобрести топ или платье в сине-белую полоску. Универсальный принт + простой силуэт = признак девушки, которая не просто следит за модой, но относится к ней максимально практично.

Все оттенки желтого

fashiontrendsss2017-01Delpozo, Jason Wu

Весной и летом 2017 года делаем ставку на желтый. Варианты, представленные на подиумах, позволяют выбрать оттенок на свой вкус — от пудрово-желтого до кричащего цыплячьего, с которым будет сложно затеряться в толпе.

Костюмная полоска

fashiontrendsss2017-07DKNY, Rag & Bone

Кто сказал, что костюм должен быть скучным? Точно не дизайнеры DKNY и Rag & Bone (а вместе с ними — многие другие), которые адаптировали классическую костюмную полоску под вещи casual-направленности. Платье-рубашка с отложным воротничком подойдет для пятницы в офисе, а в жакете и брюках oversize можно сразу отправиться на вечеринку.

Открытое плечо

fashiontrendsss2017-08Monse, Vetements

Асимметрия возвращается, но в небанальном исполнении — место привычных топов на одно плечо занимают топы с круглым вырезом на плече. Таким образом, позволяя соблюсти дресс-код, этот элемент становится той самой изюминкой, по какой fashionista вычисляют себе подобных.

Воланы и оборки

fashiontrendsss2017-05Altuzarra, Self-Portrait

Лето 2016 прошло под знаком оборок и воланов, но, вполне очевидно, их пока не стоит списывать со счетов. В 2017 году воланы станут более мягкими и чуть менее объемными, оставаясь при этом центральной частью образа, как в коллекциях Altuzarra и Self-Portrait.

Разрезы на рукавах

fashiontrendsss2017-063.1 Phillip Lim, Prabal Gurung

Этой осенью эксперты модной индустрии советуют выбирать не пальто, а кейпы, которые выглядят значительно более оригинально, но остаются такими же теплыми и комфортными. Аллюзии на кейпы в виде рукавов с разрезами будут актуальны и в рамках сезона весна-лето 2017. Важное замечание: выбирайте максимально легкие полупрозрачные ткани или практичный деним.

Белое платье-рубашка

fashiontrendsss2017-09Lie Sangbong, DKNY

Ничего нового, но прием все еще работает: если вы определенно хотите иметь в гардеробе что-то трендовое, но боитесь, что вещь прослужит вам всего один сезон, ищите в коллекциях классику (или, по крайней мере, отсылки к ней). Так, весной и летом 2017 года это будет белоснежное платье-рубашка: простое, как у DKNY, или со сложными декоративными элементами, как у Lie Sangbong.

Новый тренчкот

fashiontrendsss2017-03Public School, Carolina Herrera

Вряд ли тренчкоты когда-либо выйдут из моды, но вы должны помнить, что от сезона к сезону они немного меняют свой внешний вид, и это нельзя не учитывать. Так, весна-лето 2017 выводит на первый план очевидно расслабленные модели — чуть более широкие, чем вам нужно. Впрочем, на другом полюсе fashion-трендов находятся тренчкоты подчеркнуто женственные — такие, словно вы захотели вернуться в 50-е и не вызвать подозрений.

Вариации на тему халата

fashiontrendsss2017-10Lacoste, Jonathan Simkhai

Пижамные вечеринки (в смысле, эксперименты с пижамами в повседневных образах) продолжаются, но компанию им теперь составляют вещи едва ли не более удобные — домашние халаты. Самым смелым рекомендуется отправляться за "махровыми" моделями, как у Lacoste, а те, кто только начинает свой путь в иконы street style, могут сделать выбор в пользу платье в характерным запахом в стиле Дианы фон Фюрстенберг.