Ревизия: какие брюки в моде этой осенью

pants_010

 Этой зимой не обойтись без пары брюк, которые идеально бы подошли под все новинки, которые мы уже успели купить. Выбирать между красотой и удобством не придется — дизайнеры подошли к вопросу основательно, предложив нам не только модели в стиле 70-х (да, это все еще основной тренд, к которому будущей весной добавятся и мотивы 80-х — да здравствует ретро!), но и практичные шерстяные брюки и даже чиносы, о которых мы уже успели забыть. Но обо всем по порядку.

Брюки в клетку

pants_0013.1 Phillip Lim, Acne Studios, Prada

По популярности клетка может сравниться разве что с цветочными мотивами, которые встречаются в коллекциях неизменно каждый сезон. Интересные клетчатые вариации можно найти у 3.1 Phillip Lim, Acne Studios и Marc by Marc Jacobs, а вот Prada предлагает обратить внимание на классический “твидовый” рисунок. Если говорить о бюджетных вариантах, то найти клетчатые брюки не составит труда в магазинах Uniqlo (вдруг вам повезет и удастся найти на рейле пару из совместной коллекции с Кристофом Лемером), Zara, а также на сайте asos.com 

Широкие брюки

pants_002Céline, Jil Sander, Marni

Мода на oversize никуда не ушла, что наглядно доказывают широкие брюки, появившиеся в коллекциях у многих дизайнеров. Вариаций довольно много: они могут быть костюмного или спортивного кроя, в основном с завышенной талией. Такие брюки хорошо сочетаются с укороченными топами, объемными куртками, рубашками и удлиненными пиджаками "с чужого плеча".

Кожаные брюки

pants_003Acne Studios, Rodarte, Hermès

В особом почете в нынешнем сезоне кожа рептилий, но актуальна она в основном для верхней одежды и обуви. Для брюк дизайнеры решили использовать более сдержанную гладкую фактуру. Силуэт может быть разным: зауженным, как у Acne Studios и Rodarte, или свободным, как у Hermès и Emanuel Ungaro. Кожаные брюки сочетайте с легкими шифоновыми блузами или объемными свитерами. 

Брюки-дудочки

pants_005Carven, Isabel Marant, Prada

Один из самых элегантных силуэтов — брюки “дудочки” — после небольшого перерыва вернулись “в строй”. Carven, Prada, Isabel Marant, Missoni — и это, разумеется, далеко не полный список брендов, которые включили модель в свои коллекции. На подиумах можно было увидеть как сдержанные однотонные расцветки, так и брюки с яркими принтами. Носите узкие брюки с пальто-бушлатом, мужским свитером или удлиненным блейзером (привет, Balmain).

Трикотажные брюки

pants_004Stella McCartney, Sportmax, Acne Studios​

Трикотажные брюки отличаются своим комфортом, особенно если сделаны из мягкого материала, как у Missoni или Joseph. В нынешнем сезоне берем на заметку варианты Stella McCartney, Sportmax и By Malene Birger.

Брюки чинос

pants_0063.1 Phillip Lim, Ruban, Louis Vuitton​

Кажется, брюки чинос настолько прочно обосновались в наших гардеробах, что даже при всей быстротечности моды никогда их уже не покинут. Это и понятно: в удобности и практичности их конкурентом могут быть только джинсы. 

Бархатные брюки

pants_009Dries Van Noten, Barbara Bui, Balmain​

Настоящий must-have осенне-зимнего сезона. Цвета выбирайте насыщеннее и глубже, а все остальное, вроде длины и силуэта, — решительно неважно. К вопросам сочетания следует подойти с особым вниманием, бархат — материал капризный и не терпит неряшливости и лишнего объема на бедрах. Если вы не решаетесь на бархатный total look (а зря!), то надевайте брюки с шифоном, кружевом или мехом. Доступные варианты ищите у Topshop и Uterque.

Вельветовые брюки

pants_008Chloé, Thakoon, Chloé

Тренд на семидесятые и на один из главных материалов этой эпохи — вельвет — остается актуальным уже второй сезон подряд. Однако, дизайнеры не слишком часто использовали его в своих коллекциях, выбрав в качестве безусловного фаворита бархат. Впрочем, вельветовые брюки и комбинезоны можно найти, например, у Chloé. 

Пэчворк

pants_007Calvin Klein, Etro, Acne Studio​

Пэчворк — мозаика из множества лоскутков. В офис брюки с пэчворк вряд ли наденешь из-за их броского внешнего вида, но в остальное время это отличный вариант. Посмотреть как и с чем носить можно у Acne Studios и Etro.