Биография Рози Хантингтон Уайтли: путь знаменитости

RosieHuntingtonWhiteley-00

 

Рози Хантингтон Уайтли (англ. Rosie Huntington Whiteley) – британская модель, одна из «ангелов» Victoria`s Secret», начавшая свою карьеру еще в 16 лет. За короткий промежуток времени девушка сумела добиться больших успехов в модной индустрии и стать мировой звездой. А с недавнего времени Рози Хантингтон Уайтли является не менее успешной актрисой и снимается в фильмах известнейших режиссеров.

  • Настоящее имя: Роузи Элис Хантингтон-Уайтли
  • Дата рождения: 18.04.1987
  • Знак зодиака: Овен
  • Рост: 175 сантиметров
  • Вес: 54 килограмма
  • Объем талии и бедер: 61 и 85,5 сантиметров
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, блондинка.

RosieHuntingtonWhiteley-03

Детство и юность

Будущая звезда родилась в небольшом городке Плимуте. Свои детские годы Рози Хантингтон Уайтли провела на ферме, в окружении домашних животных. Вряд ли простая провинциальная девочка могла представить, что в скором времени ее ждет успех на мировых подиумах, а дизайнеры известных домов будут наперебой предлагать ей сотрудничество. Однако слава и всеобщее признание пришли к ней далеко не сразу. В биографии Рози Хантингтон Уайтли есть весьма печальная страница и связана она с ее обучением в школе. Оказывается, в детские годы будущей модели пришлось нелегко: злые одноклассники травили девушку, коверкали ее фамилию и даже высмеивали внешность, называя ее брекеты и пухлые губы уродливыми. Можно представить их удивление и зависть, когда из гадкого утенка девочка вдруг стала настоящей красавицей и даже секс-символом!

Конечно, большую роль в раскрытии красоты Рози Хантингтон Уайтли сыграла ее мать. Как профессиональный тренер по фитнесу, она всегда серьезно следила за здоровьем и внешним видом дочери, приучая ее к спорту и здоровому образу жизни. Кроме того, Фиона Джексон имела отличный вкус и любовь к моде, что постаралась привить и своей дочери. Девушка вспоминает, что с матерью они могли часами пересматривать журнал «Vogue» и вдохновляться образами моделей. Наверное, именно эти глянцевые страницы и зародили в юной девушке мечты о другой, красивой и яркой жизни. Маленький Плимут и родительская ферма вскоре ей надоели, и Рози решилась на переезд. И не куда-нибудь, а в Лондон!

RosieHuntingtonWhiteley-01

Однако о карьере модели девушка даже не задумывалась, намереваясь связать свою жизнь с иной сферой деятельности. Так, в 16 лет, она проходила обучение в Тавистоке и решила устроиться на должность менеджера по связям с общественностью. Наша героиня отослала свое резюме в одно из лондонских агентств Profile Models, однако менеджером ее не взяли. В агентстве решили, что с такой интересной внешностью девушке непременно стоит идти в модели и сразу же предложили ей контракт! Вот так Хантингтон Уайтли и начала свою работу в качестве модели.

Расцвет карьеры

В 2003 году Рози поучаствовала в своей первой фотосессии. Это были съемки для бренда Levi Strauss. Уже через год девушка впервые прошлась в дефиле во время Недели высокой моды, проводившейся в Нью-Йорке. Разумеется, внешность модели оценили по достоинству и вскоре ее уже фотографировали для модных глянцевых журналов Elle Girl и Teen Vogue.

На показе 2006 года девушка демонстрировала нижнее белье из новой коллекции всемирно известного бренда Victoria`s Secret. Считается, что главным событием, повлиявшим на исход ее дальнейшей карьеры, стало сотрудничество с Кристофером Бейли — главным директором модного Дома Burberry. Именно он заметил девушку и сделал ее лицом осенне-зимней коллекции. С того момента дела пошли в гору. Спустя меньше года, Рози Хантингтон Уайтли стала лицом весенне-летней коллекции от Karen Millen, а вскоре даже получила официальный статус «ангела» в уже знакомой компании Victoria`s Secret.

RosieHuntingtonWhiteley-02

Все больше именитых фотографов приглашали Рози на съемки. Так, Пол Ранкин снимал ее для одного из альбомов от Thomas Wylde, а фотограф из Америки Терри Ричардсон даже провел фотосессию с обнаженной Хантингтон Уайтли для календаря от Pirelli. Лицо юной модели все чаще появлялось в журналах: она засветилась на обложке одного из номеров «Harper`s Bazaar», а также в рекламе одежды и аксессуаров от бренда Loewe. В 2011 году Рози Хантингтон Уайтли внезапно заняла 1 место в списке самых горячих моделей, а журнал «Maxim» и вовсе признал ее самой сексуальной красавицей на этой планете!

Кинематограф

Однажды британский фотограф Ранкин Уоделл, снимавший нашу героиню, обмолвился, что у девушки имеются неплохие задатки актерского таланта. И эта фраза не была пустым звуком, ведь в скором времени девушке действительно предложили сняться в фильме!

Это была одна из главных ролей культового фильма «Трансформеры: Темная сторона луны». В прошлых частях франшизы звездой была несравненная Меган Фокс, однако в «Темной стороне луны» на ее место уже поставили Рози Хантингтон Уайтли. Когда режиссер, которого девушка уже знала со времен показов, пригласил ее на прослушивание, она рассчитывала на скромную роль второго плана и даже представить не могла, что ей предложат действительно серьезного персонажа. Разумеется, модель согласилась на предложение и превосходно сыграла данную ей роль, открыв для себя новый путь в кинематограф.

RosieHuntingtonWhiteley-04

Совсем недавно, в 2015 году, на экраны вышел фильм «Безумный Макс» и Рози Хантингтон Уайтли снова заполучила себе одну из ролей. Хоть персонаж и второстепенный, экранного времени было достаточно. Актриса действительно хорошо постаралась и роль получилась очень запоминающейся. Очевидно, что это не последняя работа модели в кинематографе и в будущем она еще покажется на экранах.

Личная жизнь

С апреля 2010 года встречается с актёром Джейсоном Стейтемом. Помолвлена с ним с 2016 года. 24 июня 2017 года у пары родился сын Джек Оскар Стейтем.