Саша Лусс: биография русской модели, покорившей мир

01 Август 2016
SashaLuss-00

 

Саша Лусс (англ. Sasha Luss) – модель из России, являющаяся на сегодняшний день одной из самых востребованных во всем мире. Впервые Саша Лусс вышла подиум, когда ей было всего 15 лет. С тех пор она успела поучаствовать в показах множества мировых дизайнеров, ведь от природы девушке досталась поистине ангельская внешность — голубые глаза, светло-русые волосы и милое, почти детское личико. На сегодняшний день девушка является и обладательницей идеальной фигуры.

  • Настоящее имя: Саша Лусс
  • Дата рождения: 6.06.1992
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Рост: 178 сантиметров
  • Вес: 50 килограммов
  • Объем талии и бедер: 58,5 и 87,5 сантиметров
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, блондинка.

SashaLuss-02

Детство

Будущая модель Саша Лусс родилась в довольно мрачном городе Магадане. Мама девочки работала гастроэнтерологом и, помимо учебы в школе, старалась занять дочку всевозможными кружками и секциями. Девочка занималась бальными танцами и даже участвовала в разных конкурсах. Вообще наша героиня была очень активным ребенком, ее переполняла энергия и желание приключений. И хотя сейчас Лусс облачается в наряды от знаменитых кутюрье, в детстве типично «девчачьи» вещи ее не интересовали. Модель вспоминает, что вместо того, чтобы наряжать кукол, она бегала по двору, лазала по деревьям и предпочитала машинки вместо Барби.

Первые показы и развитие карьеры

В 15 лет Саша уже могла похвастать привлекательной внешностью, что, собственно и помогло ей начать карьеру в столь юном возрасте. На одном из танцевальных выступлений девочку заметили нужные люди и вот — она уже выходит на подиум, демонстрируя коллекцию русского дизайнера Алены Ахмадуллиной. Прекрасные внешние данные модели не могли не заметить и вскоре она стала все чаще появляться на показах. Ей даже повезло представлять коллекцию знаменитой Юлианы Сергеенко, а это уже говорит о многом.

После этого Саша Лусс участвовала в съемках нарядов отечественного бренда Bohemique и эта фотосессия буквально перевернула всю ее жизнь. Фотографии получились довольно удачными и, по счастливой случайности, их увидел сам Карл Лагерфельд! Глава модного дома Chanel был поражен красотой Лусс и тут же захотел с ней сотрудничать. Таким образом российская модель отправилась в Париж и впервые вышла на подиум в одежде иностранного кутюрье во время Chanel Paris-Bombay. Дебют, определенно, прошел успешно — во время Парижской недели моды девушка успела поработать с Dior, а спустя какое-то время уже сверкнула на фотографиях лукбука от Ральфа Симонса.

SashaLuss-03

В 2013 году она, совместно с несколькими моделями, стала лицом бренда Carolina Herrera. Вскоре из обычной провинциальной девчонки Саша превратилась в одну из самых востребованных моделей. Ей наперебой предлагали работу самые престижные бренды: Prada и Dolce & Gabbana, Александр Вонг и Кельвин Кляйн, Elie Saab, Alberta Ferretti и многие другие.

Девушка буквально не покидала модных показов, а некоторые даже открывала лично! Первое время Саша Лусс очень волнительно переносила такую ответственность. Например, открывая коллекцию Valentino девушка больше всего боялась запутаться в складках огромного платья и споткнуться, однако взяла себя в руки и сделала все, как полагается.

Когда российское издательство популярного журнала VOGUE праздновало пятнадцатилетие, наша героиня была приглашена на съемки для коллекционного выпуска. Фотосессия прошла на высоте: наша героиня безупречная блондинка, облачилась в платье от Ольги Дуниной и выглядела, словно сказочная принцесса — загадочная, холодная и чувственная.

SashaLuss-04

До и после похудения

Не многим известно, но знаменита модель была стройной куколкой далеко не всегда. Когда начались ее первые показы, Саша была довольно далека от идеалов высокой моды. При этом ее, конечно, нельзя было назвать толстой, ведь пышные бедра и грудь вполне естественны для женщины. Однако в модельном бизнесе такие параметры не оценили и Саше посоветовали чуть лучше стараться, работать над своей фигурой.

Девушка кардинально изменила свой рацион и отказалась от любых калорийных вкусностей. Если посмотреть ее старые фото, можно увидеть, как похудела Саша Лусс просто до неузнаваемости! Однако такие резкие перемены пошли лишь на пользу — тощую модель стали охотнее приглашать на показы, мир большой моды стал для нее гораздо ближе. На данный момент модель весит всего 50 килограммов при росте 178 см и очень тщательно следит за фигурой.

SashaLuss-05

Личная жизнь

О личной жизни и влюбленностях прекрасной блондинки пока практически ничего не известно. Да это и не удивительно — на романы у девушки попросту не хватает времени! Помимо участия в различных съемках, Саша Лусс проходит обучение в знаменитом Кэмбридже. Там девушка изучает историю литературы и, несмотря на нехватку времени, и сна, довольна процессом. В одном из своих интервью девушка призналась, что, скорее всего в будущем уйдет из модельного бизнеса. Свою жизнь она видит в совсем другой области, далекой от индустрии моды, поэтому и стремится получить хорошее образование.

Больше материалов по теме Кто есть кто
Комментарии к статье

Добавить комментарий