Тренды осень 2016: сумки

collagebagsfw2016-00

 

Психологи говорят, что то, как вы держите свою сумку, может сказать многое о вашей личности, темпераменте и настроении в данный момент времени. Так, например, если вы всем сумкам предпочитаете кросс-боди, вы таким образом пытаетесь защититься от внешнего мира и проявляете свою внутреннюю застенчивость. А если вы привыкли носить сумку на сгибе локтя (даже в том случае, когда она легко надевается на плечо), вы заявляете о своей жизненной позиции и статусе.

С этой точки зрения среди трендовых сумок сезона осень-зима 2016 вы определенно сможете найти вариант на свой вкус. Строгая геометрия, сочные вариации в стиле сумок-тоут, фантазии на тему "Алисы в Стране Чудес", старый добрый рок-н-ролл и роскошный мех в рамках подготовки к предстоящей зиме — десять главных трендов с примерами мы собрали в этом материале.

Меховые сумки

collagebagsfw2016-01Loewe, Salvatore Ferragamo, Anya Hindmarch, Marc Jacobs.

Учитывая, что следом за осенью всегда идет зима, использование меха и меховых элементов в дизайне сумок кажется вполне логичным. Если вам ближе классика, обратите внимание на спокойные и вместительные варианты, как у Loewe. А поклонницам яркости и экспериментов наверняка понравятся сумочки с цветным мехом и оригинальные "утепленные" рюкзаки. 

Ридикюли

collagebagsfw2016-02Nina Ricci, Lanvin, Giorgio Armani, Louis Vuitton.

Тем, кто забыл, напоминаем: ридикюль — это маленькая дамская сумочка, формой похожая на мешок, которую необходимо надевать на руку. Несмотря на то, что ридикюли появились в 1790-х годах, они снова и снова становятся популярными благодаря подиумной моде. Более очевидные варианты были замечены на показах Lanvin и Giorgio Armani, вариации на тему — у Nina Ricci и Louis Vuitton.

Строгая форма

collagebagsfw2016-03Kenzo, Lanvin, Salvatore Ferragamo, Gucci.

Когда-то наши родители ходили в школу с портфелями, а сегодня модницы делают ставку на "чемоданчики" — небольшие, но вместительные сумки квадратной и прямоугольной формы. Из предложенных дизайнерами вариантов каждая девушка сможет выбрать сумку по душе: в пастельных оттенках (Kenzo, Lanvin), с ярким принтом (Salvatore Ferragamo) или золотоыми переливами (Gucci). 

В мире животных

collagebagsfw2016-04Valentino, Burberry, Bottega Veneta, Giorgio Armani.

Не обязательно покупать сумку из кожи питона или крокодила, чтобы оказаться на гребне модной волны. Подойдут и сумочки "под натуральную кожу", главное — детали (будь то металлическая отделка, аппликации или смешение принтов в рамках одного аксессуара). 

Сумки на поясе

collagebagsfw2016-05Chanel, Prada, Celine, Valentino.

Предпочитаете, чтобы руки оставались свободными? Тогда вам стоит знать, что кросс-боди — не единственный доступный вариант. Обратите внимание на образы с показов Chanel, Prada, Celine и Valentino, где модели прошлись по подиуму с сумками, закрепленными на поясе. 

Сумки с бахромой

collagebagsfw2016-06Louis Vuitton, Ralph Lauren, Christian Dior, Altuzarra.

Эпоха 70-х стала одним из главных трендов лета 2016, но отсылок к ней (пусть и и не таких прямолинейных) не избежать и осенью. Так всем, кто хочет быть "в тренде" путем использования правильных деталей образа, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на сумки с бахромой. "Ювелирной", как у Louis Vuitton и Christian Dior, или вполне классической, как у Ralph Lauren.

Сумки-тоут

collagebagsfw2016-07Louis Vuitton, Balenciaga, Gucci, Balenciaga.

С вместительными сумками-тоут хорошо отправляться не только на шопинг, но и в офис — чтобы вместить все необходимые документы, не забыв о таких важных вещах, как косметичка и любимая книга. Сумки на показах осень-зима 2016 обретали небывалые размеры (отличный пример у Balenciaga), но у вас всегда есть возможность остановиться на варианте "в пределах разумного".

Добавить роскоши

collagebagsfw2016-08Miu Miu, Stella McCartney, Lanvin, Dries Van Noten.

Теперь чтобы почувствовать себя главной героиней "Синего бархата" Дэвида Линча не обязательно бежать в магазин за платьем необходимой фактуры и оттенка. Ситуацию спасет бархатная сумка, предоставляя множество возможностей для самореализации: тоут для встречи с подругами, клатч для вечеринки и прямоугольная сумка с роскошным декором для позднего ланча в лучшем обществе. 

Рок-н-ролл жив

collagebagsfw2016-09Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, Alexander Wang, Saint Laurent.

Дизайнеры Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, Alexander Wang и Saint Laurent сделали fashion-подарок всем настоящим рокерам, а также тем, у кого в душе всегда играет рок-н-ролл. Металиические клепки, шипы и прочие декоративные составляющие станут залогом успеха, и, конечно, все это на исключительно черном фоне. 

Сказочные мотивы

collagebagsfw2016-10Dolce&Gabbana, Dolce&Gabbana, Marchesa, Fendi.

Важная новость для девушек, которые скучают по временам, когда мама каждый вечер читала им сказки. чтобы они могли поскорее заснуть — теперь сказочных историй в вашей жизни может стать немного больше, чем раньше. Просто потому, что взяв в руки фантазийную сумочку, украшенную цветами из Зачарованного леса, камнями от хозяйки Медной годы или перьями Жар-Птицы, иначе быть не может. Вдохновляющие примеры ищите у Dolce&Gabbana, Marchesa и Fendi.