Туман в горах: осенняя коллекция Asiya Bareeva & Bella Kareema

_06A4014

 

В октябре в магазинах бренда мусульманской одежды Bella Kareema появится капсульная коллекция, созданная дизайнером и стилистом Асией Бареевой. Эта коллаборация стала второй по счету в истории отношений Асии и марки, но, по мнению самого дизайнера, вторая коллекция получилась еще более авторской и цельной, чем первая.

Осенняя коллекция посвящена Северо-Кавказским горам, а природные мотивы здесь отражены в цветах, принтах и силуэтах. К горным пейзажам отсылают и геометричные вставки на свитерах и платьях, ассоциирующиеся с очертаниями горных пород, и фактурные ткани, и оттенки, которые выглядят так, словно мы смотрим на них сквозь пелену дождя.

_06A4029

Уникальное по своей природе место нашло свое отражение в цветовой палитре коллекции. Лиловый — отражение заката в горах. Цвет розового золота и бежевый — брызги солнца на древних камнях. Голубой и бирюзовый — пронзительное небо над горными хребтами. Черный, серый, графитовый, коричневый — основа коллекции, и одновременно повторение оттенков самих горных пород и земли. В узорах и принтах мжно обнаружить замысловатые сплетения увядающей листвы, острые вершины и горные дороги, мчащиеся серпантином вдаль.

Уникальные приемы в комбинировании фактур также вдохновлены горной природой. В этой коллекции Асия особое внимание уделяет сочетаниям тканей  — шерсть и хлопок, фактурное букле  и твид, трикотаж и неопрен. Разнообразные фактуры удачно сочетаются между собой, превращаясь в архитектуру базовых юбок, платьев, уютных свитшотов, кардиганов и пальто.

_06A3954

В коллекции нет очевидно простых решений, но нет и замысловатого кроя. Ее особенностью стала фирменная многослойность, которую на данном этапе можно назвать почерком работ Асии для Bella Kareema. 

"Создавать экспериментальную моду очень интересно, хотя и достаточно сложно. Мы рады, что Асия доверилась нам, приняла приглашение к сотрудничеству, результатом которого явилась эта превосходная неординарная коллекция. Теперь мы представляем уже вторую коллаборацию, которая является еще более концептуальной и оригинальной. Уверена, впереди у нас еще много интересного", — говорит Галина Трошина CEO марки Bella Kareema.

_06A3537

_06A3888 copy

_06A4041

_06A4073

_06A4137

_06A4151

_06A4214

_06A4382

_06A4456