Возрождение эпохи: женственный стиль New Look

24 Август 2015
ам

В сегодняшней статье дизайнер Ольга Осипенко расскажет о главных тенденциях 50-годов – стиле New Look.

«Стиль богемы, утонченности и элегантности обусловлен направлением моды 50-х годов, законодателем которой стал великий кутюрье Кристиан Диор. Именно он в далеком 1947 году первым представил в своей коллекции наряды в стиле New Look. Изюминкой нового взгляда на моду стали женственные платья, подчеркивающие узкую талию и широкие бедра (за счет подъюбников).

Диор-модель1

Dior New Look, 1955

«Женщина должна быть женщиной», – любят повторять мужчины, вкладывая в эти слова особый смысл, в котором есть один важный момент, – отношение к тому, как дама одевается. Тенденции современной моды точно передают общий характер и настроение эпохи 50-х, когда тонкая талия и безукоризненная осанка помогали женщине стать привлекательней.

EPSON scanner image

На мой взгляд, именно мода 50-х сформировала и подчеркнула фигуру дам. Женщина в платье New Look напоминала цветок.

Силуэт «песочные часы» противопоставлялся четкому и прямому, с расширенными плечами силуэту военного времени. Работая в послевоенное время, Диор хотел создать образ нежной, чувственной и утонченной красавицы. Он говорил: «Мы оставили за собой эпоху войны, форменной одежды, трудовой повинности для женщин с широкими плечами боксера. Я рисовал женщин, напоминающих цветы, нежно-выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки».

e95035_

Нельзя отрицать и тот факт, что по изысканным женственным нарядам соскучилась и прекрасная половина человечества. Это обеспечило новой коллекции Кристиана Диора колоссальный успех.

Так Кристиан Диор стал королем моды, и к нему приходили самые настоящие королевы. Среди них были самые страстные почитательницы «Нового направления» – императрица Сорайя, герцогиня Виндзорская, Марлен Дитрих, Ава Гарднер, Ингрид Бергман, Рита Хейворт и многие другие.

Со временем стиль New Look стал основным направлением моды 50-х годов. Вот уже на протяжении многих десятилетий, то уходя с подиумов, то возвращаясь вновь, он покоряет своей женственностью и романтизмом сердца модниц всего мира.

Совет от дизайнера:

Платья в стиле New Look будут уместны и в офисе, и на деловой встрече, и в романтической обстановке. При этом вы всегда будете выглядеть сексуально, женственно и неотразимо.

4_бежевый жаккард

4_белый в черный горох

4_синий жаккард

Лучшим дополнением образа станут облегающий кардиган или маленький жакет и утонченная обувь на каблуке-рюмочке или изящной шпильке. К какому бы стилю одежды не относился ваш повседневный гардероб, обязательно найдите в своем шкафу место для нескольких платьев и юбок в стиле New Look».

olgaosipenko.ru