Выбираем шубу из мутона самостоятельно

15 Декабрь 2016

 

Шубы из мутона относятся к категории самых популярных меховых изделий. Данное звание получено заслужено, так как они невероятно красивые и изящные. При этом такие шубы радуют не только своим роскошным внешним видом, но и вполне доступной ценой. Мех мутона обладает многочисленными положительными свойствами. Знать их недостаточно для того, чтобы выбрать действительно качественное изделие, которое будет радовать глаз и тело годами.

Какая девушка или женщина не мечтает о шубе из мутона?! Таких найти действительно сложно. Для кого-то подобная верхняя одежда является показателем хорошего утонченного вкуса. Кто-то просто обожает тепло мутона. А кому-то очень хочется похвастаться своей обновкой. Причины, толкающие на покупку, у всех разные. Но мало кто изучает, как выбирается качественная шуба из мутона. Шуба из мутона — это особое изделие, которое смотрится элегантно и согревает в лютые морозы.

Вот сами подумайте: какое впечатление складывается о женщине в изящной мутоновой шубке? Разве оно сравнится с впечатлением, которое могут создать девушки в пальто или пуховиках. В последнем случае вообще появляется ощущение, что перед нами девочка-подросток или студентка. Все-таки красивая шуба — это знак достатка и отменного вкуса, который присущ взрослым женщинам. Одежда из меха делает из женщин истинных леди, она в буквальном смысле слова облагораживает и вдохновляет.

РЕКЛАМА 18+

Как же выбрать шубу из мутона? Как выбрать шубу из мутона, которая подойдет по всем параметрам и не «съест» весь семейный бюджет? Вопрос, связанный с покупкой шубы из мутонового меха, волнует всех покупательниц, которые горят желанием дополнить собственный гардероб изящной шубкой. Что ж, хочется верить, наши советы и определенные рекомендации вам непременно помогут сделать нужный выбор. Так вы станете обладательницей шубы, которая будет служить годами.

Очень важно подобрать ту модель, которая хорошо сядет по вашей фигуре и подчеркнут женскую красоту, а быть может, скроет некоторые недостатки.

Какими преимуществами обладает мутон?

Большое разнообразие меховой одежды любую девушку может сбить с толку. Дабы не затеряться в мире шуб, советуем сначала определить с тем, из какого меха вы хотите приобрести изделие. В настоящее время предлагаются каракулевые шубы, песцовые, кроличьи и даже шубы из бобра, лисы, рыси и пр. Выбор фасонов еще более огромен. Одним девушкам нравятся короткие модели, другим — удлиненные, а кому-то вообще по душе шубы в пол.

Сделать свой выбор вы можете, исходя из личных предпочтений и своего вкуса. Мутон среди всех мехов приобрел наибольшую популярность. Речь идет о благородном товаре из овчины, которая обрабатывается по особой технологии: ее сначала отмачивают в формалине, а потом подвергают окраске. Можно было бы обойтись и без окрашивания, но овчина натурального цвета смотрится не очень привлекательно, в отличие от тонированной. Она может быть представлена разными оттенками, начиная от самого светлого и заканчивая чрезмерно темным. Что еще не менее важно, процесс консервирования (отмачивания) делает мутон устойчивым к любым морозам.

В такой шубке вы всегда будете чувствовать себя комфортно и тепло. Вас не напугают ни крепкие морозы, ни дождь или мокрый снег. То есть, по факту шуба получается влагоустойчивой. Поэтому если вы в добавок к основным достоинствам мутона будете бережно относиться к изделию, то сможете наслаждаться своей шубкой более десяти сезонов. Согласитесь, срок очень и очень внушительный для мехового изделия?!

Итак, мутоновый мех, в отличие от другого меха, удивляет своими хорошими теплосберегающими свойствами. Никакая другая верхняя одежда не сравниваться с мутоновой вещью. В ней вам не придется переживать за холод и мороз. Еще одним преимуществом мутона является разнообразие оттенков. Каждая девушка без проблем подберет подходящую шубку в соответствии со свои цветотипом.

Великолепное соотношение качества и цены — это еще одно достоинство представленного меха. Поэтому многие леди могут позволить себе приобрести шуму из мутона. Это отличное решение для тех, кто не располагает большим бюджетом, но хочет стать обладательницей изысканной вещи.

Как выбрать шубу из мутона: рекомендации и советы

Как отмечалось ранее, залогом долгой носки верхней одежды является правильный выбор. Если вы хотите приобрести действительно подходящую шубу из мутона, следуйте определенным правилам:

  • Не покупайте шубу на рынке. Там невелик шанс найти сертифицированную мутоновую вещь. Поэтому лучше не тратьте время и сразу отправляйтесь в специализированный бутик. Таким образом вы минимизируете риск приобрети подделку низкого качества.
  • Не забудьте попросить у продавца сертификат соответствия, который является подтверждением того, что изделие прошло все необходимые испытания. Кроме этого, стоит взять и гарантийный талон.
  • Внимательно изучите ярлыки, которые вы найдете на внутренней подкладке. Так вы узнаете, где произведена шубка, как за ней ухаживать.
  • Выбирая меховое изделие, делайте акцент на качество, а потом уже на дизайн модели. Важно оценить, как пошито изделие, как обработаны швы. Эксперты советуют сжать ворс в ладонях и, отпустив через пару секунд, изучить его прочность. Если волоскам удалось принять изначальную форму, значит, перед вами хороших мех. Далее нужно просто провести рукой против шерсти. Ворсинки не должны слипаться или ломаться. Потом можете немного потянуть ворс на себя. Он не должен выпадать. Те, кто знают, как можно выбрать качественное меховое изделие, перед походом в магазин кладут в карман кусок светлой ткани. Уже выбирая шубку, они проводят этой увлажненной тканью и смотрят, линяет мех или нет. Забудьте о своей покупке, если вдруг увидите на светлой ткани следы от краски.
  • Помните, что качественная вещь не только выглядит роскошно, но и снаружи с ней все в порядке: подкладка аккуратно подшита, снизу не пристрочена, все швы хорошо сделаны, торчащих нитей нет. Если вы видите, что вещь проклеена, это очевидный признак того, что она некачественная. Опыт показывает, что такие изделия разваливаются через пару дней активной носки.
  • На шкуре не должно быть трещин или заломов.

Те, кто понимают, как выбрать качественную шубу из мутона, применяют на практике все эти советы. Не знаете, как выбрать нужный фасон, но уверены, что вам нужна классическая модель? Изделие приталенного или прямого покроя длиной чуть ниже колена, с капюшоном и поясом — это то, что надо вам. Если шубка подобрана действительно правильно, вы не будете чувствовать скованности или чрезмерной свободы. В хорошей верхней одежде ничего не должно жать или задираться.

Специалисты советуют покупать те модели, которые очень нравятся и сидят хорошо. Не стоит пытаться угнаться за модой. Лучше выбрать ту меховую вещь, которая и украсит вас, и согреет в нужный час. Шубка из мутона — изделие относительно недорогое, но очень привлекательное. Пожалуй, с этим мало кто будет спорить. Единственный недостаток ее — это вес. Да, подобные вещи действительно кому-то могут показаться тяжелыми. Но, учитывая все выше названные достоинства, вы наверняка согласитесь, что небольшой минус легко перекрывается многочисленными плюсами.

Вот вы и узнали, как выбрать подходящую шубу из мутона, как выбрать ее быстро и без хлопот! Пусть ваши покупки всегда будут удачными!

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий