Черная пятница на eBay: россияне сами выбрали скидки

fgh

К самому долгожданному всеми любителями онлайн шопинга событию, а именно Black Friday, компания eBay подошла со всей серьезностью. И решила узнать у своих покупателей, на что именно из 800 миллионов товаров, представленных на площадке, они хотели бы получить скидки.

Впервые eBay предложил клиентам самим выбрать те товары, которые они хотели бы купить в Черную пятницу. Владимир Долгов, генеральный директор eBay Россия, поделился с прессой: «Когда наступает Черная пятница, человек обычно уже знает, зачем он пришел на сайт ebay.com. У него нет времени просто так «гулять и смотреть», он хочет что-то конкретное, то, что было для него, может быть, дорого и он рассчитывает это купить по более выгодной цене. И вот тут самое главное, чтобы мы, eBay, знали, что именно ищет наш покупатель».

Совместно с клубом Много.ру был проведен опрос среди покупателей интернет -магазинов, участникам которого предлагалось выбрать, какие именно товары они хотели бы получить с максимальной скидкой. Всего в опросе приняли участие 27 878 человек по всей России, из которых 59% женщины.

bg_h8aUH6dkbVEeNRDL

Оказалось, что более половины опрошенных (57 %) мечтают приобрести со скидкой планшет. Второе место завоевали сумки (41 %), которые, согласно данным eBay, российские пользователи покупают каждые 2,5 минуты, а на третьем месте в рейтинге самых желаемых товаров оказались теплые ботинки (40 %).

fc_ElleUS-Feb2003_Lisa-Seiffert-05_phGilles-Bensimon

В топ 10 также вошли телефоны Samsung, верхняя одежда, джинсы, зимние сапоги, часы и смартфоны Apple. Интересно, что по результатам проведенного исследования скидки на телефоны Samsung ждут больше пользователей, чем на смартфоны Apple (38% и 33% соответственно).