Mango откроет самый большой магазин в Италии

14 Январь 2015
fgh

Mango продолжает свое развитие в Италии, этот рынок является одним из приоритетных для бренда. Открытие в Милане флагманского бутика, которое ожидается в мае 2015 года, является важным событием следующих месяцев и продолжает концепцию мегасторов, запущенную в 2013 году. Новый мегастор станет самым большим по площади магазином бренда в Италии и будет расположен в здании, где раньше находился магазин Mondadori на фешенебельной улице Корсо Витторио Эммануэле, которая, без сомнения, является одной из самых престижных торговых улиц в стране. Новый трёхэтажный магазин будет иметь площадь 3000 м² и вмещать все линии марки: Mango, Mango Man, Mango Kids, Mango Sport&Intimates и Violeta by Mango. Вместе с этим магазином бренд будет насчитывать восемь точек продаж в Милане, где можно найти три отдельно стоящих магазина: на улицах Виа-Торино и Корсо Буэнос Айрес и в торговом центре Fiordaliso в городке Роццано, а также 4 корнера сети Coin: на площадях Джорнате и Канторе, на улице Корсо Верчелли и на проспекте Монца.

mango

По словам Маттео Сгарбосса, директора международного ритейла Mango, открытие флагманского магазина представляет собой поворотный пункт в развитии компании в Италии. Это является самым важным открытием в Италии для бренда, которое отражает обязательство и инвестицию компании на рынке.

Mango насчитывает 83 магазинов с момента своего дебюта на итальянском рынке в 2001 году, когда был открыт первый магазин в стране.

Бренд открыл свой первый магазин в 1984 году на проспекте Пасео де Грасиа в Барселоне, и в настоящее время насчитывает более 2700 магазинов в 109 странах. Консолидированная группа Mango-MNG Holding завершила 2013 финансовый год с общим объёмом продаж 1 миллиард 846 миллионов евро, что означает рост на 9% по сравнению с 2012 годом, и с прибылью в 120,5 миллионов евро, что на 9% больше по сравнению с предыдущим годом, демонстрируя показатель Ebitdade равный 229,9 миллионов евро. Только на итальянском рынке объём продаж составил 46 миллионов евро, что выводит этот рынок на девятое место для Mango.