14 самых модных сумок этой осени

bags2015_preview

Этой осенью дизайнеры явно настаивают на том, чтобы мы не мучились с выбором и приобрели сразу несколько ультрамодных моделей сезона. Список объектов желания — в подборке StyleNews.

Кожа рептилий

bags2015_01Marc Jacobs, Chloé​

Питон в этом сезоне появился практически во всех осенних коллекциях. Особый шик — комбинированная кожа разных цветов. Такая роскошная деталь гардероба найдет место и в повседневном образе, и в комбинации с вечерним нарядом. Тем более, что модные марки не обошли стороной и довольно будничные модели сумок и даже рюкзаки. 

Мех и меховые вставки

bags2015_02Fendi, Thakoon​

Один из самых эффектных аксессуаров. Меховые модели — не новость для искушенных модниц, только в этом сезоне стоит сделать выбор в пользу цветных вставок из меха в стиле color block или сумок, отделанных декоративными элементами: крупными камнями, стразами и цепями. 

Бахрома

bags2015_03Burberry Prorsum​

Все песни вновь о 1970-х. Бахрома украшает не только крупные сумки и мешки, но и клатчи. Один такой экземпляр может обыграть сразу несколько тенденций: 1970-е, рок-н-ролл и бохо-шик. Идеальные примеры у Chloé и Burberry Prorsum.

Рок

bags2015_04Altuzarra, Saint Laurent​

Металлические клепки и вставки, кнопки, цепи и шипы украшают самые дерзкие аксессуары сезона. Такая сумка прекрасно подойдет и к джинсам, и к кожаной куртке, и к осеннему пальто. Самое время переслушать хиты Nirvana и Кортни Лав.

Клатчи с ремнем

bags2015_05Lanvin, Thakoon​

Мы все любим клатчи, но вспомните сколько раз он норовил выскользнуть из рук и просыпаться всем содержимым на пол? Дизайнеры прислушались к голосам страждущих и добавили к привычным моделям широкие (и не очень) ремни. Ищите такие у Thakoon, Tod's, Victoria Beckham и Valentino. 

Сумка-коробка

bags2015_06Louis Vuitton, Dolce & Gabbana​

Пришло время ненадолго забыть о сумках-мешках и обратить внимание на более строгие формы. В boxy-bag прекрасно абсолютно все: разнообразная фурнитура, практичная форма, ироничный декор. Неудивительно, что Dolce&Gabbana, Olympia Le-Tan, Charlotte Olympia и другие ведущие марки выделили этому аксессуару одно из центральных мест в своих коллекциях. 

Сумки с цепочкой 

bags2015_07Balenciaga, Miu Miu​

Крупные разноцветные цепи из пластика или плексигласа — не очевидный, но яркий тренд сезона. Размер может быть любым: в центре внимания, как и деликатные цепочки на классических моделях, так и гигантские звенья на аксессуарах, которые несомненно добавят образу иронии.