6 лайфхаков, которые помогут найти идеальное свадебное платье

16 Май 2016
weddingchoice2

 

Лето почти наступило, а это значит, свадебный сезон можно считать официально открытым. Если вы собрались замуж этим летом, то поиски платья наверняка уже завершены. С другой стороны, в жизни все возможно — в том числе ситуация, когда до свадьбы осталось пять недель, а вы даже примерно не представляете, в каком комплекте хотели бы сказать "да" мужчине своей мечты.

Так что если последнее сказано именно про вас (а также если вы выходите замуж не этим летом, а следующим), у нас есть простая и эффективная инструкция на тему. Эрве Моро, креативный директор бренда свадебной одежды Pronovias, лицом которого стала Ирина Шейк, раскрывает шесть лайфхаков по поиску идеального платья.

1. Выбирайте классический силуэт

"Я считаю, что самое главное — обозначить талию, оставив ее открытой или подчеркнув с помощью пояса. Начните с линии талии, а дальше отталкиваетесь исключительно от собственных предпочтений в смысле количества юбок и глубины декольте".

2. Помните, что тенденции приходят и уходят

"Сейчас в тренде пышные шарообразные рукава, но мне, если честно, это не очень нравится. Впрочем, не исключено, что в один прекрасный день такое платье появится и в моей коллекции. Коко Шанель однажды сказала, что те вещи, которые не нравятся нам сегодня, могут понравиться нам завтра, но мы не знаем этого наверняка, потому что мы еще не там. В любом случае, я посоветовал бы выбирать понятное платье, если вы планируете использовать его не только на свадьбе, но как-то еще".

3. Не отказывайтесь от фаты

"Я обожаю фату. Даже если вы сразу же откинете ее, это добавит образу загадочности, которая так необходима, когда речь идет о хрупкой и нежной невесте. Это и скромность, и тайна, и чувственность, которая появляется между парой, как только мужчина, которого вы по-настоящему любите, приподнимет кусок невесомой полупрозрачной ткани, чтобы поцеловать вас".

4. Ищите примеры для вдохновения

"Фотографии, которые можно найти в сети, способны стать для вас отличным источником вдохновения. Платья, в которых шли к алтарю Грейс Келли и Джеки Кеннеди, принцесса Диана и Кейт Миддлтон — все они по-настоящему роскошны, но в то же время абсолютно универсальны".

5. Сделайте ставку на кружево

"Кружева — важная особенность каждой коллекции Pronovias. В этом году больше пятидесяти процентов наших платьев имеют кружевные вставки, и я очень рад, что мода на них постепенно возвращается. Прелесть здесь в том, что с помощью тонкого кружева всегда можно создать что-то простое и классическое, но если поиграть с ними и добавить шнуровку, то получится более современная версия все того же платья".

6. Добавьте немного цвета

"Если вы всерьез задумываетесь над тем, чтобы выбрать платье не белого цвета или оттенка шампанского, а более яркое, то это может быть только один цвет — красный. Получится очень по-французски, и ни один из гостей уж точно не будет выглядеть эффектнее. В то же время именно красный является идеальным оттенком для лент, аксессуаров и букета невесты, если мы говорим не о самом платье, но о всевозможных дополнениях к нему".