8 трендов Недели свадебной моды в Нью-Йорке

26 Апрель 2016
bridalss

 

Даже если вы возьметесь спорить с утверждением о том, что каждая девушка мечтает о свадьбе, в конечном итоге окажется, что именно так оно и есть. Другое дело, что одни представляют себе дом с камином, семейную жизнь и пятерых детей, а другие — необычную церемонию, платье всем на зависть и обязательный девичник с подругами

В начале апреля в Нью-Йорке по традиции прошла Неделя свадебной моды, в рамках которой дизайнеры представили платья-фавориты сезона весна-лето 2017. Мы предлагаем познакомиться с самыми заметными свадебными трендами и взять их на вооружение: к счастью, "наряд невесты" становится все более лаконичным и многофункциональным, а это значит, что он также будет уместен на балу, выпускном или другом мероприятии с соответствующим дресс-кодом. 

Оттенки розового

inesdisantoInes di Santo

"50 оттенков серого" остались в прошлом — на подходе 50 (и даже больше) вариаций на тему самого девичьего цвета из всех возможных. Справедливости ради отметим, что на конфетную яркость решились немногие дизайнеры (Christian Siriano, Romona Keveza), большая же часть предпочла прозрачно-розовые оттенки, свойственные скорее французским пирожным макарун. Идеальный пример — платья Ines di Santo и Naeem Khan.

Летящие силуэты

moniquelhuillierMonique Lhuillier

Весной 2017 года невесты должны быть похожи на лесных эльфов, нежных и мечтательных, закутанных в шелк и тафту, которые развеваются даже при легком дуновении ветра. Полупрозрачные элементы с накидками добавляют образу сексуальности, которая, впрочем, не переходит допустимую границу — как у американки французского происхождения Моник Лулье (показ Monique Lhuillier), которая придумывает фасоны платьев вместе с мужем.

Шлейфы и вуали

CarolinaHerreraCarolina Herrera

В новом сезоне откровенность в смысле полупрозрачных крeжев, глубоких декольте и однослойных тканей, сквозь которые просвечивает фигура невесты, похожей на фарфоровую статуэтку, обещает набирать обороты. Сглаживают острые углы (а заодно берегут от потрясения слишком впечатлительных родственников) вуали, призванные скрыть все лишнее от посторонних глаз. Примеры для вдохновения ищите у Reem Acra, Oscar de la Renta и Carolina Herrera

Платья-сорочки

veravangVera Wang

Откровенность, возведенная в абсолют, будет особенно уместна, если вы решили отпраздновать событие только вдвоем и сбежать подальше ото всех, включая родителей и любимых друзей. Платья в стиле "ничего лишнего" можно обнаружить у Elizabeth Fillmore, Naeem Khan и Rivini by Rita Vinieris.  А самый смелый вариант платья-сорочки — у Веры Вонг, которая не нуждается в представлении. 

В стиле Coachella

jennypackhamJenny Packham

А что, если отпраздновать свадьбу на музыкальном фестивале? Или превратить саму свадьбу в музыкальный фестиваль, предполагая, что хэдлайнерами в этом году станут жених и невеста с композицией "Я буду любить тебя вечно"? Теперь возможно и это. Свадебные платья в стиле бохо-шик отлично сочетаются с прическами second day hair и контрастными гитарами (съемка коллекции Jenny Packham — тому подтверждение).

Архитектура

lelaroseLela Rose

Если геометрия в свадебных платьях не приветствуется, то архитектура, напротив, оказывается очень уместна. Складки идеальной формы, простой топ и кружевная юбка точно по силуэту, выверенные линии и классика в чистом виде — всем этим можно полюбоваться в свадбеном лукбуке Lela Rose. А затем, если в этом есть необходимость, адптировать его под себя.

Открытые плечи

oscardelarentaOscar de la Renta

Добавить образу жественности открытая линия плеча сможет в одно мгновение, и дизайнеры отлично об этом знают. Именно поэтому они эксплуатируют подобный крой довольно часто, а у невест он пользуется — кто бы мог подумать! — неизменной популярностью. Примеры свадебных комплектов с открытыми плечами стоит искать у модных Домов с историей: например, в коллекциях Oscar de la Renta, созданых Питером Коппингом. 

Королевские платья

naeemkhanNaeem Khan

Если вы твердо намерены выйти замуж за принца, обратите внимание на платья royalty — длинные, пышные, со шлейфом и фатой, ручной вышивкой и тончайшим кружевом. Идеи можно почерпнуть на свадебных снимках Грейс Келли и князя Монако Ренье III, британского принца Чарльза и Дианы Спенсер, испанского принца Фелипе и принцессы Астурии Летиции Ортис, Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Или в новой коллекции Naeem Khan, вторая часть которой полностью подчинена монаршему влиянию. 

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий