Анна Делло Руссо: биография одной модницы

AnnaDelloRusso-01

 

Анна Делло Руссо (англ. Anna Dello Russo) родилась в прославленном сегодня Бари. И очень быстро поняла свое предназначение: с малых лет предметом ее чтения, вместо художественной литературы, стал глянец. Анна Делло Руссо в юности уже была невероятной модницей. В 12 лет у нее в ее гардеробе появились первые брендовые вещи от обожаемого ею Fendi. Именно с них: сумочки, зонтика и бумажника — началась фееричная коллекция модной одежды, обуви и аксессуаров, которая сегодня занимает отдельную, специально купленную квартиру.

  • Настоящее имя: Анна Делло Руссо
  • Дата рождения: 16.04.1962
  • Знак зодиака: Овен
  • Рост: 164 сантиметра
  • Вес: 53 килограмма
  • Объем талии и бедер: 60 и 86 сантиметров
  • Размер обуви: 37 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, русые.

В молодости она не пропустила ни одного транслируемого по телевизору показа, не уставала экспериментировать с одеждой и придумывать себе интересные образы. И по сей день на первое место своей жизни ставит служение моде. Это ее бог, кумир и семья. Поэтому на вопрос о том, «какова у Анны Делло Руссо личная жизнь?», отвечать не приходится. Да и сама женщина открыто говорит о том, что в выборе между мужчиной и модой победила последняя.

AnnaDelloRusso-03

Стиль

Желание быть модной, а не крутой всегда и ото всех отличало Анну. Она стремилась к гармонии и красоте, а не просто к вычурности. По ее личной коллекции вещей, реально изучать судьбу моды 20-21 веков.

Знаменитая итальянка обожает неожиданные, яркие и эксцентричные, чаще очень короткие наряды, в которых все: от туфелек до шляпки — продумано до мелочей. Анна особое значение придает обуви (которой, у нее по собственным подсчетам, четыре тысячи пар!) и шляпкам. Она замечает, что может ходить голой, если на ней супермодные туфли. И высокий каблук обязателен!

А вот уникальные головные уборы Анны — самые настоящие шедевры. Прямо скажем, натюрморт какой-то, ведь объемные вишенки, арбузы, яйца и перья — это не незаметный декор, а основной элемент шляпки! Но вот удивительно, что на Делло Руссо подобные произведения смотрятся потрясающе. Да, она явно знает толк в подборе одежды.

Еще одна особенность фэшн дивы — это ничем не прикрытая ненависть к большим сумкам, ибо они, по ее мнению, некрасивы и не могут создать утонченный и элегантный образ. Поэтому любимых клатчей и уникальных минодьеров у нее тоже достаточно.

Никаких серых и черных цветов или скучной повседневности главред японского «Вог» себе не позволяет. Вещи, в которых ее можно видеть ежедневно, публике кажутся исключительно подиумными. А она признается, что предпочитает носибельные вещи, а не эксклюзив для показов. Однако «модный маньяк» предупреждает, что комфорт, который сегодня стал приоритетным в одежде, — главный враг на пути к созданию красивого образа.

AnnaDelloRusso-04

Учеба

Любовь к моде и невозможность (отец упорно твердил Анне о необходимости высшего образования) воплотить в жизнь свое заветное желание об открытии собственного бутика только заставили ее серьезнее учиться сначала на специалиста по итальянской литературе и истории искусств, а затем в престижной академии искусств в модном сердце Италии — Милане. Главной наукой для нее стала история моды, искусство пропорций и сочетаемости цветов.

Карьера

По окончании вуза истинная итальянка Анна, прекрасно владеющая английским, решила попробовать себя на поприще модного журналиста в издании Donna. Однако здесь она надолго не задерживается, ведь ее приглашают на работу в редакцию самого Vogue!

Именно с ним и связана вся модная жизнь Делло Руссо. Она доросла сначала до фэшн-редактора, затем стала шеф-редактором моды в мужском издании Vogue, а в настоящее время (уже целое десятилетие!) она креативный директор и главный редактор этого журнала в Японии. Правда, жить, на радость своим поклонникам, она осталась в Милане.

AnnaDelloRusso-02

Анна поистине уникальная в модном мире женщина, ведь своим успехом и успеху доверенных ей проектов она обязана способности гораздо раньше остальных чувствовать назревающие модные тенденции. Именно ей принадлежат идеи сделать актуальными крупную бижутерию, острые плечи и рейверские цвета.

Личная жизнь и дети

Мода стала смыслом жизни Анны. Ради нее она пожертвовала своим женским счастьем. Ответ на вопрос о том, кто Анна Делло Руссо: мужчина или женщина, однозначен: конечно, женщина! У нее есть человек, который ее любит и понимает, что для нашей героини первостепенно. Вот только жить вместе они не могут, все по той же причине, что и с бывшим мужем: страсть к моде и нехватка места для одежды! У Анны Делло Руссо нет детей.

Многоликая Анна

Ей нравится позировать фотографам, а им нравится уличный стиль дивы. Она любит быть объектом модных блогов и сама ведет такой блог.

AnnaDelloRusso-06

Делло Руссо в 2007 году попробовалась в качестве фотомодели для Purple, а через три года вышла на подиум как модель, представляющая очередную коллекцию Ungaro.

Модница оставила свой след и в парфюмерии, создав аромат Beyond. Флакон для него Анна выбрала, конечно же, в виде туфли.

Для Анны Делло Руссо пластика не нужна. У нее свои секреты молодости: просто следить за собой. Неподражаемая, восхитительная и всегда молодая Анна Делло Руссо в свои 56 лет не перестает удивлять своих поклонников и противников неутомимым жизнелюбием, чувством юмора и оригинальностью.