Броги — стильный тренд осени

gfcj

Этой осенью броги снова возвращаются в моду.
Отличительной чертой удобной и стильной обуви является декорирование перфорацией. Броги (от англ. brogues, что в переводе означает «проткнуть шилом») бывают как с открытой шнуровкой, так и с закрытой. Эта модель ботинок появилась в 17 веке благодаря шотландским фермерам, которым приходилось пасти овец в болотистой местности. Через перфорацию в обуви лишняя влага могла беспрепятственно выходить наружу, а ногам обеспечивалось хорошее проветривание, что позволяло обуви быстрей просыхать.

p46775_5

Со временем броги завоевали популярность у представителей аристократических кругов и стали классической (но не строгой) мужской обувью. Перфорации на ботинках больше не делали сквозными – аккуратные дырочки на поверхности ботинок служили оригинальным украшением туфель.

В двадцатом столетии по желанию самого элегантного мужчины того времени Принца Уэльского Эдварда у брогов был сделан отрезной мысок в форме буквы W.

Если первые модели были исключительно мужскими, то со временем появились и элегантные женские ботинки. На сегодняшний день им уделяют внимание ведущие модельеры мира, делая обязательной частью своих коллекций.

033