Что носить зимой: 9 мужских тенденций осенне-зимнего сезона

men_01

Мужская мода традиционно консервативнее женской и не слишком приветствует чересчур яркие цвета и необычные силуэты. Тем интереснее наблюдать, какие изменения происходят от сезона к сезону. В нынешнем, например, популярны отсылки к 70-м и вещи oversize. StyleNews выбрал 9 актуальных мужских трендов.

Мех

wkelrjgheUntitled-1Dunhill, J.W.Anderson, Paul Smith

Этой зимой мех рекомендуют носить всем без исключения. Paul Smith, Dunhill, J.W.Anderson в своих мужских коллекциях показали, что черные и коричневые шубы-oversize смотрятся очень благородно. Примите их совет к сведению. При этом длина может быть до бедра, до колена и по щиколотку — выбор за вами.

70-е

Untitled-1Marni, J.W.Anderson, Gucci​

Бунтарских дух, рок-н-ролл, свобода — все это про 70-е, а стало быть, и про тренды нынешнего сезона. Объемные кожаные куртки, рубашки и свитеры с необычными яркими и графическими принтами, брюки-клеш и кожаные брюки — самое предпочтительное из того, что можно надеть этой зимой. Примеры ищите у Marni, J.W.Anderson и Gucci.

Андрогинность

dhfjgkhjUntitled-1Gucci, Loewe, J.W.Anderson

Тенденция к смещению гендерных стереотипов наблюдается на мировых подиумов уже давно, и в этот сезон не стал исключением. Пока в женской моде прочно обосновался мужской стиль, в мужскую пока еще робко, но заглядывают элементы, считавшиеся по-преимуществу женскими. Например, в коллекции Gucci заметное место отведено рубашкам с бантами на шее, а бренд Loewe предлагает носить цветочные принты.

Бургунди

hkjfdglfdjUntitled-1Lanvin, Valentino, Alexander McQueen

На ряду с синими и зелеными, винные оттенки стали самыми популярными цветами. В этом нет ничего удивительного — зима традиционно является временем, когда глубокие и насыщенные оттенки правят бал, исключая любые яркие и легкомысленные тона. Особенно отчетливо тенденция проявилась у Lanvin, Dior Homme, Valentino, Berluti и Alexander McQueen.

Широкие брюки

fdhgkUntitled-1Ami, Lanvin, Maison Martin Margiela​

И снова полное совпадение с трендами женской моды. Широкие брюки актуальные как никогда. Сочетать их довольно просто со свитерами, пиджаками и рубашками — словом, со всем, чем только захочется. В качестве примеров смотрите зимние коллекции Lanvin, Maison Martin Margiela и Wooyoungmi.

Шерстяное пальто

sdgfhgjUntitled-1Lanvin, Wooyoungmi, Dries Van Noten​

Двубортное или однобортное решать вам. Но непременное условие — силуэт oversize. Если сомневаетесь с цветом, вот совет — берите серый, один из самых модных цветов сезона. Что касается длины, то лучше всего обратить внимание на модели ниже колена, как у Lanvin, Wooyoungmi и Dries Van Noten.

Шарф

fdkjlghkjUntitled-1Gucci, Wooyoungmi, Bottega Veneta​

И чем длиннее, тем лучше. Пусть его вид рождает у окружающих ассоциации с аристократическими традициями прошлого. Обмотайте его вокруг шеи навыпуск или скройте под рубашкой на манер ковбойских нарядов. Как именно это делать подскажут Gucci, Wooyoungmi и Bottega Veneta.

Свитер с высоким воротом

aesagdUntitled-1Ami, Lanvin, Maison Martin Margiela

Зимняя мода чаще всего руководствуется практическими соображениями, поэтому непременным атрибутом почти всех коллекций является свитер или водолазка с высоким воротом. Такой можно встретить у Ami, Lanvin и Maison Martin Margiela. Носить их можно как самостоятельную вещь, а в случае с водолазкой особенно актуально надевать под рубашку.

Леопардовый принт

kdjgfbCalvin Klein Collection, Saint Laurent, Burberry

И снова реверанс в сторону женской моды — леопардовый принт в нынешнем и будущем сезоне продолжит быть одним из самых актуальных. А в случае с мужскими коллекциями это еще и один из самых смелых трендов, продолжающих тему рок-н-ролла и свободы от предрассудков. Наиболее спокойные варианты принта можно найти у Calvin Klein Collection (бренд использовал исключительно серые оттенки), а вот Saint Laurent и Burberry остались верны естественным оттенкам.