Даша Жукова: биография стилиста

01 Август 2016
DashaZhukova-03-03

 

Даша Жукова (англ. Dasha Zhukova), предприниматель, дизайнер, совладелица компании Kova & T, родилась в Москве в 1981 году. Родители расстались в то время, когда девочка была еще совсем маленькой. Ее отец взял фамилию жены после регистрации брака и стал Жуковым Александром. Даша о времени, которое жила в Москве говорит, что в ее детстве в городе было спокойно и безопасно и она, школьница, спокойно могла пересекать всю Москву в метрополитене.

  • Настоящее имя: Дарья Александровна Жукова
  • Дата рождения: 8.06.1981
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Рост: 171 сантиметр
  • Вес: 58 килограмм
  • Объем талии и бедер: 67 и 95 сантиметров
  • Размер обуви: 38 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Серо-зеленые, брюнетка.

DashaZhukova-01

Даша Жукова: биография

Отец Дарьи, выпускник МГУ им. Ломоносова, создатель «Синтез Ойл» и преуспевающий предприниматель. Мама, Елена Жукова – молекулярный микробиолог, до 1990 года занималась исследованиями в Институте переливания крови. После развода родителей девочка осталась с мамой, и они перебрались в США, где мать Дарьи продолжила свою деятельность в Медицинском колледже Бейлора. Даша училась в еврейской школе, затем в Pacific Hill school. Потом поступила в университет Санта-Барбары.

За то время, пока они с мамой жили в Америке, им пришлось много раз переезжать из одного города в другой. Обучаясь в университете, Дарья изучала медицину, другие дисциплины, литературу и даже славистику. Когда ей исполнилось шестнадцать лет отец, живший к тому времени в Лондоне, пригласил ее к себе. Даша приняла приглашение и там продолжила обучение в Институте натуропатии. Хотя позже поняла, что фармацевтика и медицина – не ее призвание.

DashaZhukova-02

Карьера

В Лондоне Дарья Жукова стала представительницей «золотой молодежи» и ведет светский образ жизни. В это время проявился ее интерес к моде. Даша становится приверженицей известных брендов. Она принимает решение стать дизайнером и создает собственный бренд — «Kova&T». Ее дизайнерская находка – слияние повседневного стиля и утонченной элегантности. Одежду с брендом этой фирмы носят даже мировые знаменитости, магазины «Kova&T» открылись во многих странах мира. Позже Дарья решила прекратить заниматься этой фирмой и продала свою часть акций компании.

В 2008 году Жукова открывает площадку для различных художественных выставок «Гараж».

В 2009 году занимает должность редактора журнала «РОР». Но не только бизнес и работа привлекают ее: в жизни Даши Жуковой также есть место благотворительной деятельности: она два раза в год выпускает партию сумок, деньги от продажи которых перечисляет на лечение больных детей, для поддержки программы «Линия жизни».

DashaZhukova-06

Женское счастье

Даша была знакома, и ей прочили брак с сыном герцога Фредди Виндзором и Маратом Сафиным, знаменитым теннисистом. Но в 2005 году девушка на вечеринке, организованной ее отцом, познакомилась с тогда еще пребывавшим на посту губернатора Чукотки, Романом Абрамовичем. Они стали появляться вместе на различных вечеринках, и в средствах массовой информации появились публикации об их регулярных встречах. В итоге ради Дарьи Жуковой Абрамович расстался со своей женой, с которой прожил 15 лет. Ни прожитые годы, ни пять общих детей не остановили Романа Абрамовича, и он связал свою жизнь с Дарьей.

Многие считают, что официально брак Дарьи Жуковой и Романа Абрамовича не зарегистрирован, но на самом деле это не так: пара давно уже зафиксировала свои отношения. Дарья проговорилась об этом в интервью «The Wall Street Journal» сказав, что они сделали это через пять лет после первого свидания, но на дальнейшие вопросы журналистов отвечать не стала. Даша старается скрывать подробности личной жизни от посторонних.

DashaZhukova-04

Дети

В семье в 2009 году родился первенец. Его назвали Аарон, а через четыре года на свет появилась дочь Лея. Родители очень счастливы и безумно любят своих малышей.

В общем, биография Даши Жуковой наполнена интересными событиями, и хочется пожелать ей дальнейших успехов и свершений.

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • на крови сделали свои состояния и на бедах людей Твари