Дизайнер Ольга Осипенко рассказала о главных свадебных трендах этого года

19 Август 2015
fh

Молодая и талантливая дизайнер Ольга Осипенко рассказала StyleNews о самых важных трендах свадебной моды этого сезона.


«Я неоднократно слышу от своих покупательниц, друзей и знакомых: «Вот и наступил этот долгожданный день – свадьба моей подруги!». В раннем детстве мы, женщины, ведем себя, как маленькие принцессы, а повзрослев, представляем свою роскошную свадьбу, в которой все должно быть точно так, как в наших детских фантазиях.

u6T_637npc4

Создавая свадебные наряды, я всегда прежде всего примеряю образ на себя и отчетливо вижу нескольких разных лиц, а именно, девушек. Мне хочется, чтобы каждая из них смогла выбрать свое платье и создать вокруг атмосферу красоты и женственности. Мне нравится видеть женщин хорошо одетых и выглядящих безукоризненно.

На западе принято надевать подружкам невесты одинаковые платья. Однако, я не совсем согласна с этим: для чего быть похожей на одну «из нас»?!

Иногда традиции могут повлиять на образ создания платья для подружки невесты. В этом случае, необходимо отчетливо представлять себя в нем и быть уверенной в правильности выбора.

РЕКЛАМА 18+

ll55HgCyRVo

Как и свойственно моде, тенденции обычно видоизменяются, обрастая небольшими деталями. Анализируя тенденции свадебной моды 2015 года, не следует забывать, что «свадебная мода» – это часть общего модного процесса, поэтому актуальные сезонные направления показов непосредственно влияют и на свадебную моду. В силуэтах современных свадебных коллекций мы можем рассмотреть разнообразные черты и мотивы моды 60-х и 70-х годов XX века. Законодатели свадебной моды, создают настоящие произведения искусства, вдыхая в них нежность, утонченность и любовь.

2eaadc3_o

Oscar-De-La-Renta-Bridal-Wedding-Gowns-Dress-Collection-201411

s-52fcae65c9bcdf8f5f96ba112972a961c3f6486d

hunsha-lifu-857201310220114291688-2 (1)

Хочу отметить тот факт, что сама по себе идея не белого, а цветного свадебного платья не нова, но именно сегодня представлено большое разнообразие оттенков подвенечных нарядов. Но несмотря на такое многообразие цвета, вы не найдете ярких и кричащих цветов. Все оттенки нарядов сдержаннаые и спокойные, хотя, конечно же, встречаются и экстравагантные черные платья, созданные под влиянием викторианского стиля.

91
Изучив модели, представленные на Недели свадебной моды, я предлагаю сделать акцент на следующих актуальных тенденциях.

Приспущенные рукава

Благодаря популярности бохо-стиля и, несомненно, новоиспеченной миссис Клуни, в 2015 году в моду входят свадебные платья с рукавами, открывающими плечи. Легкие и летящие рукава – для жаркого лета, кружевные – для классической церемонии.

Пышные рукава

В них есть и дыхание викторианского стиля и дань свободным 70-м. Объемные пышные рукава можно встретить во многих коллекциях свадебных платьев 2015.

Высокие разрезы

Создайте роскошный звездный образ при помощи платья с высоким разрезом (или даже двумя разрезами!). Это великолепное решение для дерзких невест! Но, если вы планируете венчание в церкви, нужно выбрать более скромный вариант.

Кружево

Многофакторность вообще свойственна современным тенденциям. Поэтому кружево используется активно, причем даже в одном платье может сочетаться несколько видов кружева.

Укороченные платья

В укороченных моделях чувствуется влияние 50-х, 60-х и 70-х годов XX века. Это различные ретро-силуэты – с расклешенными, пышными юбками(50-е), простыми чистыми линиями (60-е) или короткими летящими юбками (70-е).

Скромность, современный минимализм

В тренде платья с чистыми силуэтными линиями, без перегруза декором, вычурных декольте и разрезов.
Красоту формирует хороший крой, внимание к линиям и пропорциям, новым интересным фактурам.

Глубокий V-вырез

Среди множества вариантов кроя декольте, один более всего привлекает внимание в новом сезоне – глубокий V-образный вырез.
И эта провокационная тенденция, равно как и разрезы, подойдет исключительно смелым невестам.

Перья
В новых свадебных коллекциях перья – еще один очень популярный элемент. Одни используют перья скромно, лишь обозначив легкую перьевую опушку по низу платья, другие создают большие объемные юбки из перьев. Как бы то ни было, можно с уверенностью сказать, перья – новый тренд 2015 года.


Главная деталь: В сказке «Золушка» именно туфельки стали залогом счастья в семье. В образе невесты важно все, в том числе и то, что у нее на ногах. В тренде обувь с открытым носочком, с ремешком на лодыжке, с фигурными вырезами сбоку, закрытым задником.

chanel_273621
Актуальным остается закрытая классика, которую часто декорируют кружевом.

1397821988_collection_of_oscar_de_la_renta_bridal_spring_summer_2015_20

Возвращаюсь, к вопросу о том, в чем пойти на свадьбу подружкам невесты?

Несомненно, это должен быть скромный и неброский наряд, который не отвлечет внимания гостей от платья невесты.
Кроме того, помните, что коктейльное или вечернее платье подружки невесты должно гармонировать с нарядом самой невесты. Необходимо выбрать элегантное и в то же время скромное платье, особое внимание требуется уделить прическе.

h2rDbj_W46A

Основная заповедь, которой необходимо придерживаться гласит – если вам досталась почетная роль подружки невесты – не переборщите! Вас никто не должен перепутать с виновницей торжества».

olgaosipenko.ru

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий