Джонатан Сандерс назначен креативным директором Dior

21 Март 2016
Jonathan-Saunders-copie

 

Издание Elle France со ссылкой на инсайдеров сообщает, что шотландский дизайнер Джонатан Сандерс (который, к слову, не так давно закрыл собственный лейбл "по личным причинам") заменит Рафа Симонса во главе французского модного Дома Dior.

О новом креативном директоре Dior известно не так много, как хотелось бы. Джонатан Сандерс окончил школу искусств Глазго со степенью бакалавра по специальности "Ткани с принтами" и магистратуру St Martins. Его дипломной работой стала коллекция рубашек в восточном стиле, на создание которой дизайнера вдохновила обложка альбома Yellow Submarine легендарных The Beatles. 

В 2003 году Сандерс разработал коллекцию принтов "Райская птица" для бренда Alexander McQueen, заказ на которые получил лично от Александра МакКуина. В то же время он зарегистрировал бренд Jonathan Saunders, с 2008 по 2010 год совмещая руководство с должностью креативного директора итальянского Дома Pollini.

Очень скоро, и это вполне очевидно, мы узнаем о загадочном шотландце гораздо больше. Так, например, уже появилась информация, что свою первую коллекцию для Dior он представит не в Париже, а в родной Британии. И что-то нам подсказывает, это только начало.

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий