История мужской рубашки

03 Декабрь 2014
dsf

Гардероб мужчины, какой бы стиль он не предпочитал, не может обойтись без рубашки. В гардеробе необходимо иметь их несколько: это – и для специальных мероприятий, и для повседневной работы, и для отдыха в жаркое лето.

Историки утверждают, что белая сорочка появилась как результат трансформации римской туники.

Мода ХVII века придала этому предмету мужской одежды более демократичный и простой вид. В те времена рубашку носили под верхней одеждой как нижнее белье, и виден был только воротник. Вообще, мужские сорочки считались предметом роскоши, которую могли позволить только представители высшего класса, ведь расходы на стирку и глажение были очень высоки. Ситуация меняется в XIX веке — сорочки стали шить по форме тела и различать по назначению.

getimage

Современный вид сорочка приобрела в конце второй мировой войны, когда стала популярной застежка спереди. Хотя такие сорочки появились еще в конце XIX века, но приобрела свою современную форму только в 30 годы XX века. Нагрудный накладной карман на рубашках появился в 60-х годах. Появляются рубашки различного цвета и рисунка ткани.

5

Но белая сорочка без всяких сомнений, остается востребованной всегда. Такой рубашке отводится почетное место для работы в компании со строгим дресс-кодом. Светло-голубой и светло-бежевый цвета являются такими же классическими цветами сорочки, как и белый, но создают менее официальную атмосферу.

df

Мужская сорочка в сиреневых или синих тонах поможет оживить костюм серого цвета, так же сиреневый цвет хорошо подходят мужчинам с кожей бежевых оттенков. А мужчинам, у которых кожа с розовым оттенком не подойдет, так как усиливает красноту.

Marks&Spencer

Темные и черные сорочки не подходят для корпоративного стиля. Если одежда не претендует на классический стиль, то цвет рубашки не имеет принципиального значения. На выбор оказывают влияние лишь цвет костюма, вкус и предпочтения мужчины. Однотонные мужские сорочки в темную полоску — неотъемлемая часть делового стиля.

822474

Ткань в мелкую неяркую клетку менее консервативна, нежели в полоску, но также является классикой. Такая рубашка подойдет для неформальной деловой встречи. Более крупная и интенсивная яркая клетка переводит рубашку из разряда классики в разряд спортивный.

И еще один совет: носите майку под рубашкой белого цвета, она, конечно, не защитит ее от пота, но явно не будет просвечивать ваше тело.

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий