Топ-9 look’ов классиков русской литературы, если бы они жили в наше время

21 Август 2015
см

Если вы знаете, то 2015 год объявлен в России годом литературы. Однако для многих русская классика, с которой мы знакомились в школе на уроках литературы, вызывает ассоциации с толстыми потрепанными книгами и пожелтевшими от времени листами, на которых еще наши мамы и папы оставляли карандашом какие-то заметки и загибали уголки. К сожалению, современная молодежь не всегда понимает, какую ценность несут в себе произведения давно живших писателей.

Как возродить потерянный интерес к русской литературе у молодого поколения знает молодой художник из Калуги – Алексей Фрей. Для почитателей модной культуры, где сначала оценивается обертка, а потом уже содержимое, Леша придумал необычный проект.

Несколько простых манипуляций – и перед нами великие классики русской литературы в образе современных модников. Подвернутые брюки, укороченные жакеты, принты и стильные головные уборы:  Александр Пушкин, Сергей Есенин, Анна Ахматова, Владимир Маяковский и другие — такими русских классиков вы точно не видели.

В своих работах, которые, к слову, Алексей попросил не судить строго, он продемонстрировал достаточно простую мысль: произведения русских писателей, также как и личности самих классиков, будут ВСЕГДА актуальны не только в России, но и во всем мире.

Получившиеся образы – это то, как могли бы на самом деле выглядеть известные русские авторы, если бы они жили в наше время. Попал ли Алексей в точку – решать вам, а мы, в свою очередь, хотели бы заметить, что Александр Пушкин всегда выглядел элегантно, а Анна Ахматова обладала изысканным вкусом, так что смотрите и оценивайте работу молодого художника. Чей образ вам больше всего понравился?

large_2t_DNl-_mI4

large_E3UMjACB05U

large_FHBHhh_qd3Y

large_flVlR10eO_8

large_R--NnnCA8LA

large_tLwEkxu98ys

large_TNQDpUbjgYk

large_u4jMe6So_KM

large_Z8BDseSjGBE

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий