Как носить маленькое черное платье: 20 лучших звездных примеров

15 Декабрь 2015
dress_00

С тех пор, как Коко Шанель изобрела маленькое черное платье, оно никогда не выходило из моды. Уходящий год был богат на откровенные звездные наряды, но тем не менее классическое черное платье позиций свои не уступило — большинство красоток для выхода в свет остановились именно на нем. StyleNews подготовил подборку лучших образов знаменитостей, выбравших в 2015 году маленькое черное платье.

София Вергара

Несколько часов назад в Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы", на которой София Варгара блистала не только мужем Джо Манганьелло, но и идеальным черным платьем, подчеркивающим все изгибы фигуры. Другого развития событий мы и не ждали.

dress_19

Ким Кардашьян

Эпатажной светской девушке Ким Кардашьян не чужды классические наряды. Впрочем, в весьма интересных трактовках. Например, черное платье она выбрала именно то, что продемонстрирует все ее прелести — и ноги, и грудь, и попу… Но как ни странно, образ этот пошлым не назовешь — спасибо черному цвету и закрытому асиметричному крою.

РЕКЛАМА 18+

dress_01

Сара Полсон

Актриса выбрала закрытое платье с длиной до колен. Монохромный цветочный принт, приталенный женственный крой и едва заметные белые вставки делают наряд настолько интересным, что его хочется долго рассматривать, а его обладательницу хвалить за безупречный вкус.

dress_02

Кейт Бланшетт

В меру откровенный наряд, который тем не менее вполне укладывается в классическое представление о маленьком черном платье. Объемная юбка и жакет, небрежно накинутый на плечи, добавляют образу элегантности.

dress_03

Тейлор Свифт

Наряды певицы никак не назовешь банальными. Вот и черное платье она выбрала не самое очевидное: из сверкающего материала и открытое. Хороший вариант для вечеринки, позволяющий сэкономить на аксессуарах, которые здесь будут явно лишними.

dress_05

Зои Кравиц

Дочь Ленни Кравица бунтарским духом пошла в отца. Классическое платье для нее было бы слишком скучным, поэтому на красную ковровую дорожку она вышла в кожаном варианте классического наряда. А вот крой его вполне сдержанный — в результате получился отличный баланс дерзости и женственности.

dress_06

Джоан Смоллс

Платье-майка может быть модным коктейльным платьем и даже претендовать на звание маленького черного платья, особенно если украшено оно гипюром и пайетками. Доказано Джоан Смоллс. 

dress_17

Лив Тайлер

Маленькое черное платье отлично вписывается в тренд на наряды в викторианском стиле. Действительно, сложно представить себе готическое платье, скажем, ярко-розового цвета. Лив Тайлер, большая поклонница Givenchy, на собственном примере показывает, как здорово смотрится переосмысленная классика.

dress_12

Скарлетт Йоханссон

Необыкновенно женственное платье, которое выглядит интересно за счет разных уровней длины. С одной стороны есть возможность показать стройные ножки, а с другой — оставаться в рамках приличия.

dress_07

Сара Сампайо

Глубокое декольте на коктейльном платье вполне допустимо, но только если уравновесить его длиной наряда чуть ниже колена, как это сделала Сара Сампайо. Получилось на удивление сдержанно и элегантно.

dress_08

Алекса Чанг

Бархат — главный материал этого сезона и отличная идея придать маленькому черному платью современное звучание. Такой наряд будет уместен как на приемах со строгим дресс-кодом, так и на вечеринке в кругу друзей.

dress_04

Элизабет Олсен

Еще один пример того, как классические вещи уживаются с ультрамодными трендами. Кейп и коктейльное платье отлично подружились и сделали платье Saint Laurent мечтой тех, кто прибавил пару-тройку лишних килограммов, но сознаваться в этом никак не хочет.

dress_20

Сьюки Уотерхаус

Асиметричный крой и четкие геометрические формы напоминают о современном искусстве. Такое платье — это одна из наиболее удачных интерпретаций классического наряда.

dress_11

Дакота Фаннинг

Платья в бельевом стиле практически всегда выглядят очень женственно. Особенно, если цвет их — черный. Дакота Фаннинг позволила себе немного откровенности и выбрала платье c прозрачными "крыльями", которые визуально меняют силуэт, чем, впрочем, нисколько не навредила образу.

dress_09

Лили Дональдсон

Классический наряд, кажется, можно совмещать с чем угодно, даже с перьями. Наряд Лили Дональдсон тому подтверждением — маленькое черное платье отделанное пышными черными же перьями выглядит и стильно, и современно, заставляя наряд звучать по-новому.

dress_10

Джиджи Хадид

В разгар моды на “голые платья” классический наряд от Коко Шанель просто не мог не претерпеть подобных изменений. Вот оно — “голое” маленькое черное платье (правда, американского бренда Jonathan Simkhai). Выглядит ли оно стильно? Безусловно. Не слишком ли оно откровенное? Нет, при условии, что сверху на вас будет надето что-то закрытое. Пример берите с Джиджи Хадид.

dress_13

Мишель Уильямс

Еще одна интерпретация, и едва ли не самая смелая во всем нашем списке — черное платье из кожи. Некоторое оживление вносит тот факт, что платье декорировано бахромой и клепками, а значит, можно не думать об аксессуарах.

dress_16

Николь Кидман

Для одного из своих выходов актриса предпочла закрытое платье миди-длины. Оно могла бы показаться скучным, если бы не блестело ослепительным блеском, напоминая о веселой эпохе 70-х и нарядах посетителей “Студии 54”.

dress_18

Дженнифер Лопез

Одна из самых радикальных интерпретаций маленького черного платья в уходящей году. Скроенное из полупрозрачных лоскутков, оно выглядит очень вызывающе, но Джей Ло никогда не боялась агрессивных нарядов. К тому же на ней они выглядят очень органично.

dress_15

Елена Перминова

Елена выбрала, кажется, беспроигрышный вариант. В этом платье Roberto Cavalli всего в меру: оно в меру короткое, в меру обтягивающее, в меру сексуальное за счет открытых плеч. 

dress_14

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий