Как носить вещи с воланами: 10 примеров с подиума

volan_01

У всех девочек в детстве непременно было нарядное платье с оборками. С тех пор вид воланов и подобных украшательств вызывает ассоциации с тем прекрасным беззаботным временем. В этом не было бы ничего плохого, если бы не то обстоятельство, что это мешает нам воспринимать одежду с оборками как модную. В нынешнем сезоне воланы и оборки вернулись на подиумы стараниями Miu Miu, Simone Rocha и Valentino. А это отличный повод взглянуть на эту тенденцию под новым углом.

Чтобы избежать нелепого вида, следуйте правилу — оборки должны играть главную роль. Не перегружайте образ аксессуарами и оттенками. Будьте осторожны с воланами, которые располагаются в области бедер — визуально они обязательно прибавят несколько сантиметров. В остальном же полагайтесь на чувство меры и фантазию. Для вдохновения StyleNews выбрал 10 образов, которые предлагают дизайнеры в этом сезоне.

Юбки

jfhdgUntitled-1Balmain, Altuzarra, Mulberry

Юбка с воланами — очень милая вещь, которую не страшно надеть на работу, а после — на вечеринку. При этом чем плотнее будет ткань (или даже кожа), тем рельефнее будут выделяться декоративные детали. И есть одно “но” — как мы говорили, объемные волны на бедрах могут зрительно добавить дополнительные сантиметры, будьте внимательны при выборе.

Платья

jhgfkfdhgUntitled-1Oscar de la Renta, Valentino, Gucci​

Объемные оборки на платье — деталь, на которую решится далеко не каждая, но если вы из числа смельчаков, то не останавливайтесь на малом, руководствуйтесь принципом “воланов много не бывает”. В этом вас поддержат Oscar de la Renta, Gucci и Valentino.

jfkghUntitled-1Simone Rocha, Zac Posen, Stella McCartney 

Если перспектива превратиться в большой красивый волан вас не радует, это все-таки не повод отказываться от одного из главных трендов осени. Обратите внимания на платья, которые лишь слегка декорированы этими деталями. Такие модели на подиум выпустили Simone Rocha, Zac Posen и Stella McCartney .

Блузы

kfjhglUntitled-1Michael Kors, Miu Miu, Vicktoria by Vicktoria Beckham ​

Идеальная блуза с воланами может быть в строгом деловом стиле с едва заметными оборками, как у Michael Kors, или довольно дерзкой с ярким принтом, как у Miu Miu, или Vicktoria Beckham. В первом случае сочетайте с чем пожелаете — от джинс до широких брюк, а во втором — будьте осторожны с фактурами и расцветками, которые подбираете в пару.

Пальто

sgh.gklUntitled-1Alexander McQueen, Altuzarra, Burberry Prorsum​

Тренд затронул верхнюю одежду в меньшей степени, но все-таки. В случае с пальто все выглядит гораздо спокойнее. Воланы чаще всего декорируют нижнюю часть вещи и выглядят вполне спокойно. Хорошо сочетаются с юбками и брюками-дудочками. Впрочем, джинсы и чиносы тоже будут уместны. Примеры можно найти у Alexander McQueen, Altuzarra и Burberry Prorsum.