Как подобрать идеальное платье по типу фигуры

31 Август 2015
gh

Во все времена самым женственным предметом гардероба было, конечно же, платье. Оно, в отличие от других нарядов, лучше всего способно подчеркнуть изящные линии тела и скрыть небольшие недостатки фигуры. Достоинства платья можно перечислять бесконечно, но главное, что оно способно напомнить мужчине, что перед ним истинная женщина.

Однако неправильно подобранный наряд способен внести диссонанс в образ и исказить даже самую хорошую фигуру. Для того чтобы подобрать своё идеальное платье нужно учитывать несколько моментов. Каких, ты узнаешь из нашей статьи.

Для того, чтобы выглядеть великолепно в новом платье, прежде всего стоит обратить внимание на свой тип фигуры, а затем, исходя из этого, воспользовавшись нашими советами, вы без труда подберете подходящий фасон.


Дорогие дамы, запомните, что все женщины индивидуальны, нет плохой конституции –  есть особенности, которые стоит либо подчеркнуть, либо скрыть. А сделать это будет гораздо легче, если вы определитесь с типом фигуры.


Итак, профессиональные стилисты выделяют пять основных типов женской фигуры: А, Х, Т, Н и О или же их можно назвать по-другому: «Груша», «Песочные часы», «Треугольник», «Прямоугольник» и «Яблоко».

559522_105013

Фигура типа «А»

Верх такой фигуры выглядит достаточно легко, низ же – более значительно. Особенности фигуры типа «Груша» является небольшая грудь, хорошо читаемая талия и пышные бёдра.

1404173395_451522210_jennifer-lopez-zoom

Дженнифер Лопес

Для фигуры А-типа лучше выбирать платья с акцентом на груди и подчёркивать талию. Очень важно, чтобы весь декор наряда был сосредоточен на верхней части, а нижняя часть была более темной.

Очень хорош фасон в этом случае облегающий верх и расклешённый от линии талии низ. Пышный или просто короткий рукав создаст горизонтальную линию в верхней части тела и сможет уравновесить небольшую грудь и «тяжелые» бедра.

Фигура типа «Т»

Это очень проблематичный тип для женщин, где плечи достаточно массивны, бёдра же наоборот небольшие и почти не выражена талия. Силуэт выглядит достаточно мужеподобно, но ноги, как правило, очень стройные и красивые.

Anna_Kournikova_241

Анна Курникова

Главная задача платья для этой фигуры визуально уменьшить плечи, и сделать акцент ноги. Лучше с этим справятся глубокие вырезы, рукава лучше применять покроя реглан он хорошо сглаживает линию плеча. Силуэт должен расширяться к низу. Тон платья вверху тёмный к низу светлее. Все акценты в виде карманов бантов и воланов необходимо расположить в нижней части.

Фигура типа «Х»

Это идеальный тип фигуры. Можно сказать, мечта любой женщины! В данном случае, верх тела пропорционален низу, а талия хорошо выделена.

babe_7_tcmag_800

Ким Кардашян

Девушкам, с таким типом фигуры легко подобрать платье, потому что им подходят практически все фасоны, здесь важно только подчеркнуть достоинства. Для платьев Х-фигуры будут уместны различные пояса ,особенно широкие, которые придадут акцент.

Фигура типа «О»

Для фигуры «Яблоко» характерна одинаковая ширина плеч и бедер, а также наличие выступающего животика.

New folderКелли Кларксон

Главная задача платья для этой О-фигуры не акцентировать внимание на области живота, а переместить его, на грудь. В этом случае поможет глубокое декольте. Хорошо будет смотреться на фигуре данного типа расклешенное платье. И совсем не допустим трикотаж и другие обтягивающие ткани.

Фигура типа «Н»

Такой тип фигуры, прямоугольный, нельзя назвать идеальным, однако он практически «безобиден» и проще всего поддаётся корректировке. Отличительной чертой Н-типа является достаточно сходная величина плеч, талии и бёдер. Поэтому выбирая платье, помните, что вам необходимо отвести внимание от области талии и переключить его на грудь или на красивые ноги.

SPL76629_015

Анджелина Джоли

К прямоугольному  типу фигуры лучше  всего подойдет платье прямого кроя. Кроме того, девушкам Н-типа не стоит выбирать приталенный силуэт.

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий