Как визуально увеличить рост: 6 звездных примеров

s4

Хрупкостью миниатюрных девушек обычно восхищаются, но небольшой рост иногда может стать большой проблемой. Большинство вещей как назло сшито на девушек среднего роста, но что делать, если до 170 см вы никак не дотягиваете? Можно обратиться к брендам, которые предлагают линии одежды специально для невысоких, например, ASOS или Topshop, но это, конечно, не выход из положения. Остается самое эффективное — запомнить несколько советов и постараться им следовать.

Самый очевидный совет — полюбите каблуки. Они добавят несколько сантиметров и вытянут силуэт. Чтобы усилить эффект, наденьте брюки-дудочки, которые будут слегка прикрывать обувь и если вы обладательница длинных волос, сделайте высоких хвост. В этом случае никто даже не подумает назвать вас “дюймовочкой” и вообще применительно к вам забудут такое слово. Но избегайте сильно закатанных брюк, коротких топов и юбок длины до середины икры — они имеют особенность визуально скрадывать рост. Впрочем, если вы большая любительница миди, в этом нет ничего страшного — просто наденьте сверху короткий жакет или куртку. 

Невысоким девушкам следует быть особенно осторожными с размером вещи. Мешковатая одежда и одежда oversize далеко не всегда выглядит хорошо. Чаще всего есть риск выглядеть комично под грудой одежды. То же касается и многослойных образов. Звездные модницы невысокого роста демонстрируют на собственном примере, как можно замечательно выглядеть.

1. Вертикальные вырезы

080615-petite-celeb-style-eva

Обтягивающее платье длиной чуть ниже колен — отличный выбор Евы Лонгории. Обратите внимание на глубокий вырез в районе декольте. Он здесь не только затем, чтобы продемонстрировать формы, но и визуально вытянуть силуэт.

2. Верх и низ одинакового цвета

Из правила про короткие топы почти со стопроцентной уверенностью можно исключить кроп-топы. Носить их нужно исключительно с брюками или юбкой с завышенной талией. Лучше всего поступила Деми Ловато, которая выбрала верх и низ одинаковой расцветки и воспользовалась еще одной хитростью: разрез на юбке визуально удлиняет ноги.

3. Колор блок

3e87f05c2266bf80b9edc5aa3721f9

Расцветка колор блок при неумелом с ней обращении может доставить массу неприятностей, а может стать большим помощником. Взгляните, как с ним поработала Анна Кендрик: верхняя короткая часть акцентирует талию, а длинная нижняя — вытягивает силуэт.

4. Принты

gty_lena_dunham_150309

Не стоит бояться экспериментировать с принтами. Берите пример с Лены Данэм. Ее платье с растительным орнаментом имеет важную деталь — две вертикальные линии контрастного цвета. Они не только делают актрису визуально выше ростом, но и стройнят.

5. Монохромность

На примере Зои Кравитц становится очевидным, что монохромный образ — один из самых крутых вариантов. Впрочем, не обошлось здесь и без разреза на юбке, который, как в случае с нарядом Деми Ловато, визуально удлиняет ноги.

6. Мини

gty_amy_poehler_150717

Нет ничего проще для того, чтобы казаться выше, чем надеть мини юбку или шорты и каблуки. Это тот самый прием, который работает в 10 случаях из 10. Будет совсем замечательно, если сверху накинуть удлиненный жакет, как это сделала Эми Полер.