Коллекция одежды c 3D-эффектом от Rebecca Minkoff

dcf

Если вы думаете, что 3D-технологии используются только в киноиндустрии, моделировании и архитектуре, то вы ошибаетесь. Технологии 3D находят применение в самых разных областях, подчас не имеющих к науке и технике прямого отношения. Так, с недавних пор «объёмное видение мира» стало активно использоваться в мире моды.

Модельер из Соединенных Штатов Америки Ребекка Минкофф на одной из своих выставок представила коллекцию модной одежды с использованием 3D-эффектом. Суть затеи мастера очень проста. На ткань платьев и нижнего белья было нанесено изображение, которое приобретает характерные объемные формы, если смотреть на него через анаглифные сине-красные очки.

content_00321

Во время проведения выставки стереоочки носили и сами модели, подавая тем самым пример зрителям. Впрочем, и без очков «трехмерная» одежда выглядела довольно оригинально. И только если внимательно присмотреться к рисунку, можно было заметить незначительную размытость линий, столь свойственную объемным изображениям.

s152137_swing_top_340_3d_multi_026_4

s151146_lindley_dress_340_3d_multi_061_1_2

Стоит отметить, что это далеко не первый случай применения 3D-технологий в сфере искусства. Футболки, татуировки и обои с нанесенными на них трехмерными изображениями перестали восприниматься потребителями как нечто из ряда вон выходящее уже как минимум два года назад.

s152137_swing_top_340_3d_multi_4Официальный сайт дизайнера: rebeccaminkoff.com