Культовые сумки: Chanel 2.55

28 Апрель 2015
dfgh

Chanel 2.55 — мечта практически каждой модницы и пример для подражания многих демократичных марок. На протяжении 60-ти лет «творческое изобретение» Габриэль Шанель остается одной из самых стильных  деталей женского образа.

dfg

История возникновения шедевра уходит корнями в далекий 1954 год. На первый взгляд, это может показаться странным, но в то время женщины не имели возможности носить сумки на плече, так как все, что имело хотя бы какой-то намек на ручки, относилось к хозяйственным принадлежностям и возводилось в статус безвкусицы.

st_5703_6b

Коко Шанель, имея привычку плыть против течения, подарила женщинам не только свободу в одежде, избавив современниц от устаревших тесных корсетов и многослойных нарядов, огромных шляп с цветами и сложных причесок, но и даровала им удобство при ношении  аксессуаров.

104354983_1377354218_031_130yearsofGabrielleChanel

РЕКЛАМА 18+

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — как-то обмолвилась Коко.


После этих слов, сказанных ею в 1954 году, в начале следующего года, а точнее, 2 февраля 1955 года, публике была представлена первая модель сумочки с оригинальной ручкой-цепью. Таким образом. Коко Шанель стала первой леди в сфере производства удобных аксессуаров — сумок.

chanel-bag-karl

Несмотря на простоту, Шанель первой пришла в голову идея приделать к обычной сумочке цепочку, тем самым освободив женские руки. Возможно, это покажется странным, но до нее эта мысль не приходила ни в один модный дом. Как говорится, все гениальное — просто. Просто повесить сумку на плечо. Просто забыть о ней.

coco-chanel

Первая модель 2.55 была изготовлена для личного пользования Мадемуазель. Это была небольшая сумочка на изящной цепочке с переплетенными кожаными лентами внутри звеньев. Стеганая сумка закрывалась карманом-клапаном, чтобы можно было скрыть  содержимое от посторонних взглядов. В передней части располагался карман для визитных карточек, в задней части — отделение для билетов или денег. Внутренний карман на молнии предназначался для «любовных писем». Кроме этого, 2.55 имела специальные карманы для того, с чем Коко никогда не расставалась, — для зеркальца, пудреницы и помады.

chanel-10

chanel-11

chanel-12

Chanel-Handbag-Creation-13

chanel-5

chanel-9

chanel-8

Модницы Парижа были очарованы простой и элегантной 2.55. Позже весь мир влюбился в этот стеганый аксессуар.

kuys4mshep

Ажиотаж вокруг сумки 2.55 не утихает и по сей день. Она является  знаком отличного вкуса и стильным элементом женского гардероба. 2.55 универсальна: ее можно сочетать и с джинсами, и с вечерним туалетом.


«Если вы хотите носить одну сумку всю жизнь, покупайте  Chanel 2.55» — совершенно справедливо заявила однажды Кэтрин Хайгл.


Внутренний вид легендарной сумки не изменился и по сей день, однако дом Chanel экспериментирует с ее внешним видом: ежегодно, помимо классической, дом выпускает 2.55 из шелка, из льна, из шерсти или твида, благодаря цвету и декору, придает ей игривости или строгости. Но несмотря на это, суть культовой 2.55 как была, так остается неизменна: прямоугольная стеганная сумка на цепочке с кожаным шнурком. Настоящая икона моды.

black-lambskin-chanel-classic-double-flap-bag-gold-hardware

Monika_Jagaciak_71

czarna-torbekavogue

4f5e7368d6b4f2ed442dbfc66317467f

bag1

img.php

153726_1280

de-la-cine-a-mostenit-inna-frumusetea-vezi-cum-arata-mama-artistei-si-spune-ne-daca-ti-se-pare-ca-cele_size1

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий