Легенда мужского гардероба возвращается

fgh

Галстук-бабочка – подчеркнутая классика или богемная небрежность. Из всех мужских аксессуаров он, наверное, перенес самые большие метания. За прошедшие несколько лет дизайнеры усердно старались вернуть моду на них, и вот, наконец, бабочки снова стали укреплять свои позиции. Бабочка — настоящий must have в мужском гардеробе.

Немного истории. Считается, что появление галстука-бабочки как самостоятельного аксессуара началась с премьеры оперы Пучинни «Мадам Баттерфляй» в Миланском театре «Ла Скала» в 1904 г. Тогда на каждом музыканте оркестра были надеты галстуки-бабочки. Тогда и появились правила дресс-кода по типу галстука-бабочки. И тогда, 100 лет назад, читая приглашения, нужно было быть одетыми именно так: Black Tie — смокинг, белая сорочка и черный галстук-бабочка; White Tie — белый галстук-бабочка, фрак с низким пикейным жилетом и белой сорочкой.

Бабочка — довольно капризный аксессуар, и для его носки существует несколько правил. С галстуком-бабочкой лучше смотрятся рубашки с итальянским воротничком. Цветные галстуки-бабочки, а также бабочки нестандартных размером (тонкие и нарочито большие) можно носить и в офис. В таком случае рубашка должна быть одного цвета, а бабочка и вязаный жилет — другого. В этом сезоне красивые галстуки-бабочки можно купить не только у именитых брендов, но и в масс-маркетах.

галстук-бабочка Brioni, 6700 руб

Галстук-бабочка Brioni, 6700 руб

Галстук-бабочка Maurizio, 1200 руб

Галстук-бабочка Maurizio, 1200 руб

Галстук-бабочка Valentino, 5500 руб

Галстук-бабочка Valentino, 5500 руб

Галстук-бабочка Salvatore Ferragamo, 5900 руб

Галстук-бабочка Salvatore Ferragamo, 5900 руб