Lvcea от Bvlgari — дань античным цивилизациям

cdvf

Дом Bvlgari уже несколько десятилетий сопровождает самых красивых знаменитостей мира. Роскошные украшения Bvlgari снялись в более чем 40 фильмах, шествуют по красным дорожкам премии «Оскар» и церемоний Golden Globe, кинофестивалей в Каннах и Венеции – первых красавиц притягивают роскошные драгоценности.

Романтическая привязанность между селебрити и маркой Bvlgari возникла в конце 50-х годов, в эпоху Dolce Vita, когда всё внимание мира было приковано к итальянскому кино, студии Чинечитта и Вечному городу. Италия внезапно прослыла мировым лидером в области культуры и дизайна, а знаменитости со всего света признавались в любви Риму и его лучшему ювелиру. Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Ингрид Бергман, Софи Лорен… Bvlgari и красивейшие актрисы обрели друг и друга в эпоху «сладкой жизни», чтобы уже больше не расставаться.

Со временем взаимное чувство лишь усилилось, и современные селебрити часто не желают расставаться со своей «второй кожей» от Bvlgari, предпочитая носить  украшения с утра и до вечера. Эта идея во многом послужила вдохновением для универсального дизайна Lucea.

В новой коллекции Lvcea, задуманной как посвящение старинным солнечным часам, переплелись история и современность, функциональность и дизайн. Они будто сотканы из потока света, а потому обладают невиданным блеском. Ценители и звезды испытывают нежность к часам Lucea, которые наполняют сиянием каждый их выход, подчеркивая характер обладательницы. Оставаясь на запястье от рассвета до заката, они придают великолепия каждому вашему дню и сияния любому вашему образу. Скругленный корпус, изящный дизайн Lvcea и целая палитра оттенков и стилей делают часы столь же светоносно женственными, сколь и безошибочно узнаваемыми.

Коллекция Lvcea чествует богатую историю, питающую марку Bvlgari. Античными цивилизациями вдохновлено и название: в Bvlgari решили связать слово luce, в переводе с итальянского «свет», с латинским lux, так образовалось имя коллекции Lvcea – «Лючея».

dgf

Скругленный и мерцающий, подобно нимбу света, корпус Lvcea задает цикл отсчета времени. Его круглая форма символизирует единство времени, бесконечную связь прошлого с настоящим.

Заводная головка всех часов Lvcea увенчана сияющим драгоценным камнем, добавленным замечательными ювелирными мастерами Bvlgari. Этот полированный кабошон благородного пурпурного оттенка — еще один дерзкий штрих, свойственный дизайну Bvlgari. Верхушку драгоценной головки завода украшает бриллиант — это блистательное посвящение женской красоте.

Lvcea_crown

Источником вдохновения при создании сияющего браслета Lvcea, несомненно, является легендарная коллекция Bvlgari Serpenti. Полированные звенья браслета, напоминающие чешую, образуют архитектурную спираль. Каждое звено соединено с другими настолько безупречно, что браслет представляется выполненным из единого слитка металла. Присущее Bvlgari чувство объёма позволяет сбалансировать динамичные очертания браслета и чувственные округлые формы корпуса. Эти противоположности отражают удивительную многогранность современной женщины, в которой присутствуют грациозность, чувственность и желание властвовать.

Lvcea_bracelet

В коллекцию Lvcea входят модели, выполненные в 13 различных стилях: от классических стальных вариантов до люксовых моделей из розового золота, декорированных бриллиантовым паве. У одних моделей на месте каждой часовой метки сверкает бриллиант, в других моделях ход времени отмечают римские цифры XII и VI на циферблате. Многообразный дизайн часов Lucea  отражает прошлое и настоящее, силу и чувственность, практичность и роскошь.

К выходу модели Lvcea Дом Bulgari запускает специальный проект Lucea Stories, представляющий своих знаменитых поклонниц. Замечательные женщины, пользующиеся мировой славой актрис, рассказали о своем отношении к свету и времени. Среди них — русская актриса Светлана Ходченкова.

Обсуждения закрыты для данной страницы