Мирослава Дума — светская дива, модный критик и обозреватель

MiroslavaDuma-05

 

Мирослава Дума (англ. Miroslava Duma) – это девушка, которую часто можно увидеть на показах модельеров, к ее мнению в области моды и красоты прислушиваются, а чувство стиля этой девушки признается эталонным. Наряды самой Мирославы всегда в центре внимания. И чтобы она не надела, все выглядит модно и безупречно.

  • Настоящее имя: Мирослава Васильевна Дума
  • Дата рождения: 10.03.1985
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Рост: 154 сантиметра
  • Вес: 50 килограммов
  • Объем талии и бедер: 55 и 80 сантиметров
  • Размер обуви: 36 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, брюнетка.

MiroslavaDuma-03

Детство и студенчество

В восточносибирском городе Сургут 10 марта 1985 года родилась Мирослава Дума, биография которой началась так же, как у многих детей. Она училась прилежно в школе, но точные науки давались ей не так легко, как гуманитарные. Она много читала, с легкостью писала сочинения, интересовалась историей и общественными науками. Уже в школьные годы Мира интересовалась модой. Это увлечение передалось дочери от матери, Галины, которая сама шила модную одежду, поэтому еще в школьные годы будущая топ-модель была одета не в советские массовые наряды, а красивую одежду. Ее отец был политиком, занимал важные посты в администрации области.

В 1991 году родители Мирославы Думы решают переехать в Москву, где позже девушка поступает в МГИМО на престижный факультет «Журналистика» и заканчивает магистратуру по специальности «Международный бизнес и управление». Будучи студенткой, девушка всегда была в центре внимания, а ее неподражаемые наряды восхищали всех. Именно тогда стало окончательно понятно, что девушка посвятит себя миру моды.

MiroslavaDuma-08

Работа и творческие проекты

После окончания института девушка начинает работать в журнале Harper’s Bazaar, где ведет рубрику, а также занимается продвижением творческих проектов, выступая в качестве творческого директора, стилиста и продюсера. Кроме этого, она сотрудничает со многими мировыми издательствами, рассказывая о мире моды.

Особое место в деятельности Мирославы Думы занимают «Семейные ценности», проект, в рамках которого она рассказывала о семьях, чьи отношения прошли испытание временем.

С 2011 года модель работает с журналом «ОК!», а позже запускает самостоятельный проект: сайт Buro24/7, ставший популярным в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Последние несколько лет Мирослава занимает должность Digital Media-директора московского универмага ЦУМ, представляя его в социальных сетях.

Мирослава Дума является организатором благотворительных проектов, цель которых помочь нуждающимся. Так, в 2007 году она стала соучредителем фонда «Планета мира». Организовывая выставки, устраивая выступления, продвигая литературные, театральные и художественные проекты, этот фонд направляет средства образование и лечение тех, кто нуждается. Проект «Здоровье», разработанных фондом, перечисляет деньги детям-сиротам и больным из малообеспеченных семей.

MiroslavaDuma-04

Звезда моды и стиля

Где бы не появилась Мирослава, она не остается незамеченной. Девушка всегда тонко чувствует стиль, ее наряды не только выражают модные тенденции, но и представляют творческую индивидуальность.

В одежде Мирославы нет однообразия: то ее встречают в классических нарядах, дополненных уникальными деталями, то в спортивной одежде легкого кроя. Но всегда это оригинальное исполнение, неповторимое и необычное. Каждый наряд Мирославы – яркое проявление креативного мышления.

Особое место в гардеробе занимают разнообразные вязаные шапочки, которые Мирослава удачно подбирает к своим нарядам так, что они становятся неотъемлемой составляющей образа.

Девушка ввела моду на спортивную обувь, сделав ее достойным продолжением своих нарядов. Но и туфли на высоком каблуке также представлены в ее гардеробе.

К каждой вещи у девушки свои украшения: от маленьких брошей до крупных сережек и объемных колец. Даже казалось бы, простое украшение для волос будет смотреться на Мирославе восхитительно.

Не было такого наряда, в котором бы Мирослава выглядела нелепо. Все, что она надевает, только подчеркивает ее миниатюрность и женственность. Может, именно поэтому все говорят о ее безупречном стиле и тонком вкусе, восхищаются Мирославой Думой. Она всегда желанный гость на модных показах, светских тусовках и общественных мероприятиях.

MiroslavaDuma-07

Личная жизнь

В 2005 году, сразу после окончания института, Мирослава Дума, личная жизнь которой всегда остается несколько в тени, вышла замуж за Алексея Михеева. В данный момент муж Мирославы является чиновником одного из учреждений, поэтому не любит бывать на публике и не разделяет публичности своей супруги. Он предпочитает проводить время в своем загородном доме, вдалеке от любопытных глаз папарацци.

У Мирославы и Алексея трое прекрасных детей: сын Георгий и дочери Анна и Диана. Несмотря на свою занятость, родители уделяют большое внимание воспитанию детей.