Модный Дом Поля Пуаре возвращается

dsrfyhdrtyh

Один из первых Домов моды прошлого века, легендарный Дом Поля Пуаре, готов вернуться из небытия. Однако точно не известно, кто именно займется организацией его возвращения. Дом выставлен на продажу в Сети и набирается сил для восстановления былой славы. Компания M&A, владелица бренда Poiret, считает, что продажа через Интернет привлечет к нему внимание и интерес. Несмотря на то, что имя Пуаре выпало из поля зрения моды более чем на 80 лет, в компании убеждены, что у бренда есть все шансы вернуть популярность.

hb_1983.8ab

Модный Дом был закрыт в 1930 году. После Первой мировой войны богатый стиль перестал пользоваться популярностью, а приспосабливаться к новым веяниям кутюрье отказывался. Судьба Поля Пуаре закончилась трагично: он умер в 1944 году в бедности и болезни.

ERVL0975709

Поль Пуаре повлиял на моду первого и второго десятилетий ХХ века. Главным направлением для него был этнический стиль, особенно восточные и греческие мотивы. Творчеству Пуаре были характерны сочные краски, богатые ткани, персидская вышивка и батик. Он ввел в моду тунику, пеплос, кимоно и тюрбаны.

Комментарии читателей статьи "Модный Дом Поля Пуаре возвращается"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.