Не по дням, а по часам: японское качество на твоей руке

см

Казалось бы, чем нас могут удивить современные часы? Золотой корпус, открытый механизм, несколько календарей — все это если и не обыденно, то достаточно привычно. А японские наручные часы продолжают удивлять нас необычными функциями и приспособлениями. И, что самое приятное, при всей своей уникальной функциональности японские модели радуют относительно низкими ценами. Жители Страны восходящего солнца, как никто другой, умеют делать тонкую и сложную, поистине ювелирную работу. Возможно, именно поэтому часы японского производства восхищают нас технологичным дизайном и редкой выносливостью к всевозможным ударам судьбы.

До недавнего времени эталоном престижа считались швейцарские модели. Но кто тот счастливчик, который может надеть на руку целое состояние? А японские золотые часы может себе позволить практически каждый. При этом по качеству и степени защиты они идут наравне с лучшими швейцарскими образцами. Японцы всю жизнь проводят, в буквальном смысле, «на вулкане». Регулярные мелкие землетрясения местного масштаба для жителя Японии — вещь, привычная с детства. Поэтому, кому, как не им, знать, как уберечь хрупкий и тонкий механизм от возможных повреждений!


А теперь поговорим о японских часовых брендах подробнее.

ап

Новаторство и миниатюризация всегда были, есть и остаются главными принципами работы компании Casio. Так, часы бренда отличаются образцовой точностью, исключительной защищенностью от пыли, воды и ударов, и — обилием всевозможных функций.

g-shock-x-huf-7

Например, одна из последних моделей Casio G-SHOCK, созданная совместно с влиятельной маркой уличной одежды HUF, имеет дополнительный функционал, который позволяет устанавливать время 48 мировых столиц, 5 будильников, таймер и многое другое! Кстати, эксклюзивный старт продаж G-SHOCK x HUF состоится в магазине Brandshop на Петровском бульваре 1 мая в 19:00, а для заказа через сайт онлайн-стора часы станут доступны 4 мая с 11:00.

ыцв

Не меньшего успеха на мировом рынке добилась и фирма Seiko. Основная ее специализация — производство особо точных хронометров. Мы привыкли, что часы этого класса могут быть только механическими. Seiko удивила мир кварцевым хронометром, подзаряжающимся во время движения руки. Надо сказать, что часы на возобновляемых источниках энергии для японских фирм — обычное дело. Кстати, электромеханический хронометр с автоподзаводом до Seikoеще никто не выпускал. Интересно, что в 2001 году эта компания провела финансовое слияние с еще одним гигантом японской часовой индустрии — фирмой Orient, также долгие годы занимавшейся выпуском хронометров и часов повышенной точности.

ср

Компания Citizen делает упор на производстве часов, работающих за счет альтернативных источников энергии. Одна из популярных моделей этой фирмы известна тем, что после зарядки от солнечного света может работать почти целый год, находясь при этом в абсолютной темноте. А часы, сделанные по технологии Eco Drive, вместо традиционной батарейки работают от естественного и лампового света, а также разности перепадов дневной и ночной температур. Есть в линейке Citizen и кварцевые часы, оснащенные подзаводом от движения руки.

с

До сих пор мы говорили о производителях, если и не дешевой, то достаточно демократичной продукции. Компания Bulova резко выделяется из этого ряда, занимаясь производством элитных часов. Корпуса из золота и высококачественной стали, стекло из сапфира и хрусталя, украшения из бриллиантов и самоцветов — все характеризует часы этой знаменитой фирмы. Справедливости ради скажем, что по духу и стране происхождения Bulova — типичная американская компания. Однако в конце 20 века она практически стала одной из линий компании Citizen. Самые недорогие модели от Bulova стоят около тысячи евро. В то же время, это весьма умеренная цена, как для полноценных часов класса «люкс». Поэтому даже такая «простенькая» модель скажет многое о ее владельце. Если вы ищете шикарные статусные часы, то Bulova будет идеальным выбором.

Комментарии читателей статьи "Не по дням, а по часам: японское качество на твоей руке"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.