Неделя моды в Нью-Йорке 2016: что нужно знать о модном марафоне

NYFW-2016-preview

 

Неделя моды в Нью-Йорке официально начнется сегодня, 10 февраля, и продлится до 18 февраля. Этот сезон уже вызвал настоящий переполох в мире моды: бренд Burberry заявил, что с сентября 2016 года объединит мужскую и женскую линейки в два общих показа в год, а вещи из этих коллекций поступят в продажу сразу по окончании шоу. Следом за этой новостью, Том Форд отменил свой показ на Неделе моды в Нью-Йорке, пообещав показать коллекцию в сентябре и сделать ее доступной для покупателей. Как мы уже писали, в этом году на мужской Неделе моды в Париже практически не было деления на мужские и женские показы — такие бренды как Prada, Gucci, Bottega Veneta, Givenchy и Balmain представили микс из мужских и женских линий, объединив их в одну.

Пока все замерли в ожидании первых показов и уже держат в поле зрения Instagram-аккаунты главных персонажей Недели моды в Нью-Йорке, мы решили рассказать вам о фактах, которые непременно будут обсуждать внутри и снаружи индустрии.

1/06

Шоу Saint Laurent в Лос-Анджелесе

NYFW-2016-06

В январе французский модный Дом Saint Laurent перенес показ осенней мужской коллекции и части женской из Парижа в Лос-Анджелес. Об этом событии мы узнали благодаря черно-белым роликам в Twitter, снятых в стиле главного посыла бренда под руководством Эди Слимана: секс, мода, рок-н-ролл. Шоу пройдет 10 февраля (сегодня) в знаменитом концертном зале "Голливуд-Палладиум", где в свое время проходили церемонии награждения премий "Золотой глобус" и "Грэмми", выступали Фрэнк Ситнатра, Томми Дорси и Дэвид Боуи. Это дань бренда американской музыкальной сцене.

2/06

Презентация YEEZY и нового альбома Канье Уэста "Waves"

NYFW-2016-01

Канье Уэст представит свой седьмой студийный альбом в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден 11 февраля в 16.00 по местному времени, а заодно и третью коллекцию своей линии одежды и обуви YEEZY. Событие обещает не только присутствие всего семейства Кардашьян-Дженнер и песен в духе "Я — Иисус", но и арт-перфоманс Ванессы Бикрофт (Vanessa Beecroft) с участием более 1000 статистов — самых крутых моделей "с улицы" (конечно же, в новых кроссовках YEEZY).

3/06

Продажа коллекций сразу после шоу 

NYFW-2016-04

Cовет модных дизайнеров Америки (CFDA) все еще обдумывает потребности потребителей и решения нескольких брендов отказаться от четырех-шести линий в год в пользу двух полноценных коллекций. Некоторые дизайнеры уже сделали решающий шаг и планируют открыть продажи своих линий сразу после шоу уже в рамках этой Недели моды в Нью-Йорке. Так, коллекцию Ребекки Минкофф можно будет купить уже в эту субботу 13 февраля.

04/06

Возвращение Alexander Wang

NYFW-2016-05

Шоу Alexander Wang всегда были самыми обсуждаемыми в расписании NYFW. На них ходили самые звездные модели, гремели ультра-модные саундтреки, а ради after-party стоило подружиться с кем-то из pr-службы дизайнера — на этих вечеринках зажигала вся модная тусовка. После того, как Александр Вэнг покинул Balenciaga все ждали триумфального возвращения уже в рамках собственного бренда. С нетерпением ждем 13 февраля.

05/06

Коллекция Рианны для Puma и первый опыт певицы в качестве модели (шоу Victoria's Secret не в счет!)

NYFW-2016-02

Год назад Рианна заняла пост креативного директора спортивной марки Puma и мы провели мучительные несколько месяцев в ожидании первых результатов сотрудничества. К слову, 2016 год барбадосская красотка начала очень активно — 28 января Рианна презентовала свой новый альбом ANTI, и вот уже в пятницу, 12 февраля, представит коллекцию Puma by Rihanna

06/06

Новые имена и дизайнеры

NYFW-2016-07

На кого стоит обратить внимание в обширном списке показов Нью-Йорка? Как прогнозирует американский сайт Vogue, наравне с именитыми брендами, моду в будущем сезоне будут диктовать LRS, Tessa и Öhlin/D, Anton Belinskiy, Kim Shui, Sophie Hardeman (на фото выше) и Ottolinger.