Неделя мужской моды в Париже: 10 лучших показов  

27 Январь 2016
sadsfdyfulgUntitled-2

Совсем недавно подошел к концу марафон мужских Недель мод в Лондоне, Милане и Париже. И уже сейчас мы готовы выделить основные тенденции сезона осень-зима 2016, которые наверняка найдут свое отражение и в женских коллекциях. 

Givenchy

dkfgjhlUntitled-1

Рикардо Тиши всегда был искусным мастером в умении гармонично и ненавязчиво "смиксовать" в своих коллекциях абсолютно разные культурологические отсылки. В этот раз мы наблюдали удивительно цельную историю, в которой сошлись, казалось бы, диаметрально противоположные мотивы: африканские народные костюмы, street style и heavy metal. Тиши не стал срисовывать племенные узоры или обильно расшивать одежду бисером и клепками, а лишь соединил несколько узнаваемых элементов с классическими костюмами, пальто и пиджаками. Главным принтом в этот раз стала кобра, а компанию ей составили черепа в касках и языки пламени. 

Balmain

jhfhgljhgUntitled-3

РЕКЛАМА 18+

Оливье Рустен посвятил свою новую коллекцию Парижу, городу огней, с искренним желанием вернуть городу блеск и свет после печальных событий ноября.  Сказано – сделано. "Новый принц Парижа", как окрестил своего героя дизайнер, ослеплял всех гостей показа своими гусарскими жакетами, расшитыми золотыми нитями и разноцветными кристаллами. На груди у парней сияли ордена, а металлические ожерелья украшали шею. Финальным акцентом выступили кисти, словно с театральных портьер, прикрепленные к броским поясам. 

Lanvin 

dfkjghlrhUntitled-1

Свет увидела первая коллекция главы мужской линии французской марки Лукаса Оссендрайвера без его тесного сотрудничества с Альбером Эльбазом.  Стоит заметить, что уход обаятельного дизайнера из команды бренда, мало отразился на целостности коллекции. В основе – летящие и свободные силуэты. Стоит обратить внимание на широкие брюки, костюмы, напоминающие пижамы, пальто и куртки с плавной линией плеч.

Dries Van Noten 

fdjlghlfjhbUntitled-1

Дрис Ван Нотен, главный маг и волшебник мира моды по части самых замысловатых сочетаний фактур, принтов и цветов, сделал шаг в сторону милитари. Как всегда, дизайнер подошел к вопросу творчески. Вместо явных цитат из военной формы, он предлагает камуфляжные принты, которые при внимательном рассмотрении оказываются женскими портретами. В целом, в этой коллекции легко найти все, что нужно для того, чтобы собрать полноценный осенний и зимний гардероб: дубленки с мехом, пуховики, теплые свитеры, парки, бомберы и водолазки.

Louis Vuitton

lfjhglUntitled-1

Ким Джонс, креативный директор мужского направления Louis Vuitton, так же, как и Рустен посвятил свою коллекцию Парижу. Главным лейтмотивом стала идея продемонстрировать образы настоящего парижанина. Джонс не пытался заново придумать велосипед и сфокусировал все внимание на ключевых деталях — берете и узком шарфе. С первым элементом все предельно ясно — достаточно слегка небрежно сдвинуть головной убор и богемный  образ готов. А вот с шарфом дизайнер проявляет фантазию, к чему призывает и нас. Достаточно определиться с нужным размером, а наглядное пособие — очередная безупречная коллекция французской марки.

Giorgio Armani

lfhjbUntitled-1

Джорджо Армани — король итальянской моды. Именно этому дизайнеру из сезона в сезон, уже который год, удается мастерски сочетать традиции итальянского костюма и портновского искусства с современными веяниями и переменчивыми трендами. Осенне-зимняя коллекция не стала исключением. Шерстяные костюмы-тройки, различные вариации брюк (от укороченных клешей до треников с широкими мягкими резинками, свитеры в ромбик и даже шубы — Армани представил одну из самых коммерчески успешных коллекций будущего сезона.

Gucci

khjdgkhjfgUntitled-1

Алессандро Микеле — отличник с большой буквы. Выбрав невероятно удачный вектор преображения легендарной итальянской марки, Микеле старается изо всех сил не разочаровать руководство конгломерата Kering. Но вряд ли такое случится в обозримом будущем, тем более, вспоминая последнее заявление представителей марки о том, что они не собираются понижать цены во время "сейла", так как продажи бренда и так бьют все рекорды. Ждет ли это осенне-зимнюю коллекцию? Уверены, что да. На сцене все те же герои: гики, богемные студентки, инфантильные мальчики и девочки в "бабушкиных" блузах, юбках и кардиганах. Из нового — подчеркнуто брутальные элементы вроде джинсовок и ковбойских рубашек и милые принты со Снуппи. 

Versace

fdiljghjljgUntitled-1

Новая коллекция Versace стала настоящим хитом Instagram. Абсолютно каждый редактор, стилист и байер не поленился запостить лиловый тотал-лук, который мы наверняка увидим в многочисленных съемках в осенних номерах. Но все же основной темой коллекции стал космос. Серые пиджаки со значками, напоминающих символику NASA, серебристые куртки и пиджаки — Донателла явно нацелилась на далекие звезды. 

Prada

dsfgjhjUntitled-1

Миучча Прада в работе над своими коллекциями не боится поднимать серьезные и, казалось бы, далекие от моды темы и вопросы. В этот раз она предлагает нам вспомнить самые темные периоды в истории человечества: войны, голод, кризисы, катастрофы. Солдатские шинели, укороченные брюки, куцые кардиганы, потертые ткани и материалы, нарочито грубый крой — малый список того, с чем экспериментирует Прада. В центре внимания — свободные сорочки с принтами, сделанными по мотивам рисунков художника Кристофа Шмена.

J.W. Anderson 

fgjhlkUntitled-1

"Мне нравится нарушать устои. Ведь в моде ты всегда стараешься найти новую "нормальность". Но это в первую очередь касается не гендера, а гардероба и того, как люди с ним обращаются. Мне вообще кажется очень важным то, что в современной культуре люди стали более открыто выражать себя без оглядки на стереотипы", — признался в одном из интервью Джонатан Андерсон во время своего недавнего визита в Москву. Главная надежда мира моды и лучший дизайнер женской и мужской одежды по версии церемонии British Fashion Awards вновь доказал свою позицию не словом, а делом. Новая мужская коллекция — логичное продолжение женской pre-fall 2016. Приталенные пальто, укороченные куртки, растянутые кардиганы с выпущенными петлями, пижамные костюмы, брюки с низкой посадкой и инфантильные, почти мультяшные принты — Андерсон легко стирает границы. 

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий