Неделя мужской моды в Париже: 6 лучших женских коллекций

27 Январь 2016
gucci_00

В рамках мужской недели моды в Париже некоторые дизайнеры по традиции продемонстрировали и женские pre-fall коллекции. Самые лучшие из них — в обзоре StyleNews.

Prada

jfdbhlkjghUntitled-1

Ugly chic в действии. Те самые принты по мотивам работ Кристофа Шмена из основной части коллекции украшают платья-рубашки, перешитые из таких же мужских. Объемные сорочки стянуты грубой черной тесьмой, словно перешивались наспех и неумело в полевых условиях. Самым обсуждаемым элементом коллекции стали плотные вязаные колготки, которые Прада предлагает носить без брюк и юбок. Также стоит обратить внимание на абсурдные сюжеты на принтах. Наш любимый — Че Гевара со статуэткой "Оскара". 

Gucci

jfghflkUntitled-2

Эстетика Алессандро Микеле завоевала умы и сердца прогрессивных модниц по всему миру. Платья словно из сундука, кружево, сюжетные вышивки с аппликациями, аксессуары, как будто только купленные на винтажном рынке — слагаемые ежесезонного модного успеха дизайнера. В этот раз Микеле добавил нотку деликатной маскулинности, выпустив на подиум моделей в брючных костюмах и смокингах, кейпах и шляпах. Акцент сделан на насыщенные цвета и вышивку.

РЕКЛАМА 18+

Bottega Veneta 

fdkjghUntitled-1

У всего, что делает Томас Майер есть одна уникальная черта — заземлять, в лучшем смысле этого слова, все наши полеты фантазии. Коллекции дизайнера больше похожи на геометрические и математические формулы: четкие пропорции, понятные приемы, сдержанные цвета, фокус на «носибельность». Удивительно, но все вещи из коллекции можно действительно отнести к разряду важных инвестиций в свой гардероб. 

Burberry

jfdglhjfyUntitled-1

Бушлаты, джинсовые костюмы, платья, усыпанные пайетками, бомберы, кружевные топы, широкие брюки: Кристофер Бейли охватил довольно широкий круг предпочтений клиентки марки, не позабыв снова поиграть в уже слегка поднадоевшую игру с гендерными границами. Пытаясь балансировать где-то на дозволенной грани, Бейли представил довольно невнятную и проходную коллекцию. 

Roberto Cavalli 

fdngbksaUntitled-1

В свою первую полноценную коллекцию марки, в роли креативного директора, Питер Дундас включил также и женские образы. Узнаваемые принты и вышивки остались на месте, но Дундас "сгладил" их приглушенными цветами и довольно объемными силуэтами. От излишней вычурной сексуальности спасают также обычные кеды, заменившие сексуальные шпильки и каблук. Лейтмотив коллекции — 1970-е — любимое десятилетие Питера Дундаса. 

Balmain 

hfdgjfdshUntitled-1

Оливье Рустен — один из немногих дизайнеров (в том числе и Доменико Дольче и Стефано Габбана), который по-прежнему остается верен культу сексуальности и, не побоимся этого слова, настоящего гламура. Многослойные платья, украшенные огромными кистями, гобеленом, вышивкой и блестками не оставляют шанса усомнится в том, что настоящий "тяжелый люкс" все еще живее всех живых. 

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий