Фиби Фило покидает Céline

celine-00

 

Как сообщают инсайдеры, креативный директор Céline Фиби Фило (Phoebe Philo) покинет свой пост сразу после показов сезона осень-зима 2016. После ухода Альбера Эльбаза из Lanvin, Рафа Симонса из Dior и Стефано Пилати из Ermenegildo Zegna мы надеялись, что хотя бы какое-то время мир моды обойдется без громких преобразований. Но, как оказалось, расслабляться было рано, и нас ждут новые масштабные перемены. 

Первые сообщения о том, что Фило оставит бренд, которым руководила с 2008 года, появились еще летом. Но инсайдеры сообщают, что все случится несколько позже. Источники ресурса The Fashion Low подтверждают, что сейчас дизайнер ведет переговоры с компанией Richemont, которая владеет такими брендами, как Chloé, Azzedine Alaïa и Cartier.

Напомним, что в 1997 году Фило стала личным ассистентом Стеллы МакКартни на посту креативного директора Chloé, а уже в 2001 году — креативным директором Chloé. В 2008 году президент холдинга LVMH Бернар Арно пригласил Фиби на должность креативного директора марки Céline, которую дизайнер вывела на эстетически новый уровень.

celine-02Фиби Фило в блоге le21eme.com

celine-01Фиби Фило и Карл Лагерфельд

celine-03