Обручальные кольца от Alchemia Jewellery. Коллекция «Ясность»

bvhj

Можем ли мы предугадать, что ждёт нас за пределами этого момента? Прошлое укрыто дымкой воспоминаний, будущее ещё не наступило, и единственное, что ощущается ясно — это искренность наших чувств. Мы действительно хотим связать свою судьбу именно с этим человеком. Никто не может предугадать, что нас ожидает, какие приключения, испытания, моменты радости и взаимной нежности нам суждено пережить. Ясно одно — мы хотим пройти по этому пути вместе.

75ce64c9-87eb-4447-a6e5-8163d38fd69d

Именно эти переживания вдохновили архитекторов Игоря Комова и Катерину Лемм на создание коллекции обручальных колец «Ясность».


«Нас очень часто спрашивали об обручальных кольцах, и мы стали исследовать эту тему,  — делится Катерина. — Работая над коллекцией, мы думали о встрече двух любящих. Об искренних, щедрых, сияющих счастьем влюбленных, готовых совершить поворотный момент в своих жизнях — сказать друг другу, что они готовы быть вместе».


Говорят, когда мы влюбляемся, мы слышим музыку Пуччини. Каждая история любви — как отдельное музыкальное произведение. Оно наполнено вдохновением и энергией композитора, содержит его узнаваемый стиль, но в то же время совершенно самостоятельно и независимо от других. По аналогии с музыкой  изделия в коллекции носят названия «Опус 1», «Опус 2» и «Опус 3».

Opus 1

«Мы специально не стали придумывать ярких образных названий для этих колец, — рассказывает Игорь Комов, — чтобы не нагружать наших клиентов своими представлениями и ассоциациями. Ощутите, как ювелирное изделие откликается в вас, насколько его вид и фактура созвучны музыке, что наполняет вас самих в этот прекрасный момент искренней любви. Обручальные кольца символизируют вашу решимость пройти вместе интересный путь, и их дизайн поможет сохранить то волшебное состояние, в котором вы сейчас находитесь».

Opus 2

Все изделия коллекции отличаются по настроению и техникам исполнения, но едины в отсутствии нарочитых деталей. Дизайнеры гармонизировали отношения камня, который обычноглавенствует в изделиях, и оправы.  «Камень — это сияющий элемент и обычно он доминирует, но мы придумали более сбалансированную историю, — рассказывает Катерина Лемм. — В коллекции «Ясность» камень — часть общего впечатления, он именно вступает в отношения с оправой, и в этих отношениях у каждого своя роль. У бриллиантов и сапфиров — роль сокровища, которое приоткрывают. Оправа — это та завеса (фата), которая приоткрывается. А главное в их отношениях — это и есть та игра, которая возникает между тем и другим».

Opus 3

Опус 1.

Эти кольца — начало всей коллекции, её камертон. Предельно минималистичная форма подчеркивает природную красоту белого золота фактуры «сатин» и бриллианта огранки «принцесса».

Opus 1 whiteКамень подвешен в центре и парит в воздухе без каких-либо креплений, за счёт крепких «объятий» металла. Для мудрых людей, которым не нужны украшательства.

Опус 2.

Похожие на лакомства, эти кольца подойдут людям веселым, ярким и открытым. Центральным камнем не случайно выбран сапфир синего цвета. Во многих культурах синий — цвет вечности: неба и моря, бесконечной высоты и глубины. Синий цвет означает мягкое и легкое отношение к жизни, это символ правды и искренности.

2Крепление сапфира незаметно и является продолжением «сахарной» фактуры колец. Обсыпанные мелкими кубиками из белого золота, они приятно шершавые на ощупь и будто поглаживают руку мягким прикосновением.

Опус 3.

Между собой дизайнеры называют эти кольца «декольте». В их необычной форме выразилась идея обнажения чего-то спрятанного. Как если бы кольца тихо подмигивали и говорили: «Псст, посмотрите, что у нас тут».

3«Личную жизнь стоит прятать и иногда чуть-чуть показывать, чтобы всем было завидно, — поясняет свою позицию Игорь Комов. — Можно дать понять, что у тебя такие отношения, о которых можно только мечтать».«Эти кольца — для людей традиционных, основательных, с хорошим чувством юмора, — рассказывает Катерина Лемм. — Они умеют получать удовольствие от общения друг с другом».