Ольга Осипенко о мужской одежде на женщинах и офисном стиле

25 Август 2015
ва

Дизайнер Ольга Осипенко рассказала StyleNews о том, какие черты носит офисный стиль и кто стал его правообладателем.
Воплощение мужского образа в женском костюме – это одна из самых ярких тенденций в деловой моде 2015 года. Мужская одежда – новый тренд, который с каждым днем все больше и больше набирает популярность среди девушек.

etro_266317


«Настало время носить костюм, воплощающий в себе женственную классику на основе мужского гардероба. Хотелось бы подчеркнуть, в целом, образы офисного дресс-кода, оставляют ощущение силы и независимости, этот стиль отражает характер современных женщин, которые доказали свое право на участие в карьерной «гонке».

Деловую одежду очень часто называют одеждой для успеха. И для этого есть все основания. Эпоха прошлого столетия,  дает нам право носить непросто деловую одежду, а принцип женской своды и красоты! Именно Марлен Дитрих – несравненная актриса и талантливая певица – в 30-е годы ХХ века шокировала публику своим внешним видом. Вопреки сложившимся устоям женской моды Марлен облачилась в мужской костюм. Модные источники утверждают, что общественность хорошо восприняла ее выход, и Марлен даже стала примером для подражания. Благодаря ей женщины получили «право» носить брюки, которое спустя 30 лет «официально» подтвердил Ив Сен-Лоран.

РЕКЛАМА 18+

0023

Также, нельзя не сказать и о том, что свое виденье делового стиля продемонстрировала и Коко Шанель. Именно она исключила из «одежды для работы» корсеты, многослойные юбки и всевозможные рюши. Согласно ее мнению, в указанных экземплярах одежды было неудобно ходить, не говоря уже о том, чтобы работать. Основу для делового гардероба Коко позаимствовала у классического английского костюма.

Впрочем, как всегда мир моды не стоит на месте. Под пристальным взглядом, на повестке дня дизайнеры уделили особое внимание.

akris.1.00140h-2010.03.07.22.54.06.97419

офис

Офисный дресс-код: регламент или норма делового стиля? Максимум или минимум, должностных обязанностей, позволяет разнообразить строгость костюма в соотношении с трендами модного сезона? Чтобы окончательно, развеять ваши сомнения, предлагаю изучить основные тенденции «офисного стиля».

Как выяснилось, классика в создании делового образа всегда в тренде. Но для стильных бизнес-леди модные тенденции также важны, как и рабочие навыки. Модная одежда помогает создать стиль успешной деловой женщины – уверенной в себе, харизматичной и обладающей даром убеждения. Деловая женщина всегда находиться в самом центре всеобщего внимания. Поэтому главная задача бизнес-вумен всегда быть на высоте!

В новом сезоне тенденции соблаговолят добавить в офисный стиль немного свободы.

4_персиковый

Совет №1 Отходите от классического сочетания черный-белый. Обратите внимание на цвета: синий, коричневый, и нежные пастельные оттенки, например голубой, розовый и бежевый. Они слегка освежат пресный офисный look.

Совет №2 Главное, чтобы ваши наряды отличались не только практичностью, но и изысканностью как в целом, так и в деталях. Непременно стоит завести в гардеробе актуальный пояс-ленту из ткани в тон деловому наряду.

Совет №3 Конечно же, отличным, дополнением к вашему деловому стилю могут стать «классические лодочки» – идеальный элемент делового стиля, который подходит ко всему.

Многие модницы уверены, что деловая мода существует исключительно в ограниченных строгих рамках, однако тенденции гардероба 2015 с успехом доказывают обратное. В этом сезоне, есть множество интересных идей, как разнообразить свой рабочий гардероб и подчеркнуть собственную индивидуальность, оставаясь при этом «на модной волне».

olgaosipenko.ru

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий