Прикосновение к прошлому: новая коллекция Aleksandra Vanushina

21 Март 2016
collageAV

 

15 марта в рамках MBFW была представлена коллекция бренда Aleksandra Vanushina сезона осень-зима 2016-17. По словам дизайнера Александры Ванюшиной, картина новой коллекции — это прикосновение к прошлому, его "второе дыхание". Цыганские мотивы здесь переплетаются с минималистичной викторианской элегантностью, создавая образы, пропитанные загадочной атмосферой эпохи романтизма.

Жизнь кочевого народа, эпоха Викторианства и романтизм — источники вдохновения, благодаря которым в коллекции появились вечерние в пол и коктейльные платья, укороченные брюки, атмосферные блузы и топы, классические жакеты и многое другое. При этом комплекты содержат в себе и традиционные для марки составляющие — простоту и легкость.

AV

Материалы и текстуры коллекции Aleksandra Vanushina максимально разннобразны: жаккард, кружево, трикотаж с крупной вязкой, мех, крафт, ленты, рюши, бахрома. Что касается красок, то палитра сочетает в себе классический черный цвет, оттенки серого, серо-зеленый, оливковый, хаки, киноварно- и карминово-красный, светло-горчичный и сливочный. 

Кроме того, вместе с ювелирной студией Величенко была создана линия изящных украшений, а грузинский дизайнер Анна Китро разработала обувь в дополнение к коллекции. 

BOY_0061

BOY_0130

BOY_0294

BOY_0382

BOY_0509

BOY_0609

BOY_0687

BOY_0726

BOY_0868

BOY_1103

BOY_1151

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий