Прогноз: какой мы хотим видеть индустрию моды в 2016 году

sLet-Stop-Comparisons

За прошедший год индустрия моды изменилась достаточно сильно. Вернее сказать, изменились представления о тех ее стандартах, которые из года в год навязывали нам представление об истинной красоте. Спорить с этим было бесполезно, но 2015-й сказал свое слово и оно было услышано и принять к сведению. В рекламных кампаниях принимают участие модели-трансгендеры — и это уже никого не шокирует. Понятие “размер плюс” постепенно сходит на нет. Все принесло огромную свободу: нам стало ясно, что красота — это весьма разностороннее понятие, которое не ограничивается выдуманными кем-то стандартами. Оказалось, что этих стандартов и вовсе не существует, достаточно избавиться от шор и вглядеться в окружающий мир более пристально. 

Впрочем, думать о том, что 2015-й преподнес нам огромную бочку меда с лишь небольшой ложкой дегтя все-таки рано. Вернее было бы представить себе бочку, наполненную преимущественно дегтем, с небольшими вкраплениями утешительной сладости. Не будем забывать, что бренды до сих пор выпускают одежду на ту самую стандартную фигуру, оставляя обладательницам, например, высокого или небольшого роста весьма ограниченный выбор в рамках своих специальных линеек. Девушки с формами по-прежнему вынуждены покупать не слишком привлекательную одежду в специальных магазинах и такая резервация, конечно, унизительна. И да, на подиум до сих пор выходят стройные длинноногие модели, фигура которых довольно далека от фигуры среднестатистической девушки. StyleNews выбрал 5 фактов, с которыми мы охотно распрощаемся в 2016 году.

“Модельная” внешность

Time-Readjust-Requirements-Become-Model

Болезненно худые девушки, которых мы видим чуть ли не каждый день на страницах журналов или на рекламных плакатах, невероятно сильно влияют на нашу самооценку, заставляя искать изъяны там, где их на самом деле нет. Кто из нас не жаловался, что “толстая” или “слишком низкая” по сравнению вон с той моделью? И в итоге проходили мимо отличной вещи, ее даже не примерив, просто потому что она “на мне будет как на сосиске”. Или, в надежде стать хоть немного выше, ковыляли на неудобных каблуках, в тайне мечтая о кроссовках. “Стандарты” поджидают нас буквально везде: как, например,  выбрать что-то в интернет-магазине, если и там засилье моделей, чей тип фигуры очень далек от вашего собственного? 

“Идеальные” фигуры

More-Body-Types-Should-Represented-Advertising

В первую очередь, конечно, хотелось бы видеть моделей с реальными фигурами. В прошлом году попытки были предприняты, но получились довольно куцыми и даже местами смешными. Часто за plus size выдавались модели в отличной форме, которые всего лишь не выделялись на общем фоне болезненной худобой. В самом деле, довольно странные представления о девушках с пышными формами. И это только половина проблемы. Вторая, не менее актуальная — болезненная зависимость модной индустрии от фотошопа. Им, словно утюгом, проходятся по бедрам, убирая любые намеки на целлюлит или растяжки, по животу и рукам, убирая “лишние” объемы, наконец, ретушируют лицо, заставляя забыть, что морщины и несовершенства вообще существуют. Смотреть на это стало утомительно. 

Однообразие

dunya8

Создается впечатление, что модная индустрия существует в своеобразном вакууме и страшно боится из него выйти. Ок, модели трансгендеры прошли по подиуму. Но как быть с моделями с синдромом Дауна или с другими особенностями развития? Или с моделями, которые транслируют не европейско-американскую культуру, а культуру Востока? Конечно, иногда их можно заметить с редкой кампании. Однако вопрос в том, почему они до сих пор считаются исключением из правила, почему они не стали правилом?

Постоянное сравнивание

Let-Stop-Comparisons

Сравнение “идеальной” фигуры с “неидеальной” — заведомо ложный путь. Можно сколько угодно говорить, что “ангелы” Victoria's Secret практически живут в спортзале и добились такого тела ценой больших усилий, а ты сидишь на диване и завидуешь. Перестаньте сравнивать! Надо, наконец, понять, что ваша фигура ничем не хуже фигуры любой модели, она просто другая и в этом нет ничего ужасного. Давайте перестанем в этом году загонять себя в узкие рамки.

Ограниченная размерная таблица

Size-Terms-Should-Dropped-Completely

Видеть неизменные XS, S, M, и L уже порядком надоело. Если вам “не повезло” с размером побольше — добро пожаловать в магазины для полных и отделы plus size (которые еще нужно найти). Размерная сетка не должна ограничиваться “элькой”, как не ограничивается этим размером женская фигура. 

Комментарии читателей статьи "Прогноз: какой мы хотим видеть индустрию моды в 2016 году"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.