Роль галстука в женском гардеробе

10 Март 2015
dafg

Рубашки, брюки, пиджаки, ботинки — все эти предметы мужской одежды уже давно перекочевали в женский гардероб. Нынешние модельеры не обделили вниманием и такой элемент мужского стиля как галстук. И тут для модниц есть большой простор для фантазии. Галстуки могут быть самыми разнообразными по цвету, узору, форме, способу завязывания узла, галстуки-бабочки и даже легкие шарфы, завязанные по типу галстука.

Если вспомнить с кого началась мода на женские галстуки, то предстает образ фаворитки короля Франции Людовика XIV герцогини Луизы де Лавальер, которая первой рискнула надеть на себя мужской галстук. С ней также связана разновидность галстука "лавальер" с необычным способом завязывания, именно такой был галстук предпочитала писательница Жорж Санд. И как же не вспомнить несравненно элегантную Марлен Дитрих в брючном костюме с галстуком.

Marlene-Dietrich-3

В 2015 году галстук все также остается строгим, но в то же время романтичным. В отличие от мужских, женские галстуки представлены в самых различных расцветках, от интересных однотонных до галстуков самыми несерьезными принтами. Галстук подойдет как представительницам солидного возраста, так и девочкам-подросткам, все зависит от подачи. Также галстуки могут быть эксклюзивных моделей ручной работы. Рукодельницы могут самостоятельно нанести на него вышивку.

fhjuk

Галстук-бабочка актуален в 2015 году, как в деловом стиле, так и в повседневном. В этом сезоне модельеры советуют бабочки с рисунками, подойдет яркий цветочный и леопардовый принты, всевозможная клетка, узоры в восточном стиле. Ткань подойдет абсолютно любая, от хлопчатобумажной до шерсти. В гардеробе модницы их должно быть в достаточном количестве различных цветовых гамм на все случаи.

22010434_l

Классические узкие галстуки, так называемые "селедки", вошедшие в офисную моду во второй половине 20 века, идеальный вариант для деловых женщин. Тут главное правильно расставить цветовые акценты всего ансамбля. В выборе цвета лучше отталкиваться от выбранной вами цветовой гаммы. Приветствуются оттенки серого, черного и коричневого. Для повседневной офисной жизни подойдут менее строгие широкие галстуки из шелка с геометрическим рисунком.

0-big

Галстуки сочетаются не только с классическими костюмами, но и с шортами, дополнить образ поможет шляпа. Ну а юбка-карандаш, туфли на шпильках и очки создадут идеальный образ. А более смелые модницы могут надеть галстук под жакет на голое тело. Что касается выбора цвета, то для сезона весна-лето 2015 рекомендуют яркие оттенки цветов, таких как розовый, красный, зеленый, синий. Некоторые дизайнеры останавливают свой выбор на металлических оттенках.

00180h

Длина женского галстука обычно не доходит до талии, но, как и мужской галстук, согласно последним модным тенденциям, галстук может быть ниже линии талии и даже быть заправленным за пояс.

Ввиду того, что галстук на женщине привлекает большое количество внимания, он должен быть качественно исполнен. Хорошо смотрятся галстуки из таких тканей как шелк, атлас, вискоза и хлопок.

В 2015 году стилисты предлагают галстучные узлы в восточном стиле и перекрещивающийся узел. Существует множество способов завязать галстук, у вас есть все шансы выбрать для себя именно свой неповторимый способ подчеркнуть свою индивидуальность.

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий