Культовые сумки и женщины в честь, которых они названы. Часть I

01 Сентябрь 2015
cg

Знаменитые актрисы, певицы, модели и даже первые леди стран в истории моды часто выступали и выступают музами именитых дизайнеров и модных домов. Взять, например, туфли The Blake. На их создание французского модельера обуви Кристиана Лубутена вдохновила талантливая молодая актриса Блейк Лавли. Или же элегантный стиль герцогини Кембриджской Кэтрин вдохновил марку Whistles на создание блузки Kate. И таких примеров много. Но сегодня мы бы хотели рассказать вам о десятке самых известных и самых любимых женских  сумочек.

Monica-y-Penelope-Cruz-Loewe

Как вы думаете, что общего между Жаклин Кеннеди и Кортни Лав? Догадались? Правильно,  эти две женщины, как и модница Алекса Чанг, певица Лана Дель Рей, актриса Софи Лорен и Изабель Аджани и многие другие знаменитости вдохновили дизайнеров на создание сумок, ставшими культовыми. Предлагаем рассмотреть историю каждой из них подробнее.


Birkin от Hermes

1Эта сумка стала одной из самых узнаваемых в мире моды. Она носит имя в честь актрисы и певицы, иконы стиля 60-х – Джейн Биркин. Джейн так рассказывала о «рождении»  легенды: «Я сидела в самолете напротив мужчины и капалась в своей сумке, как вдруг все упало на пол. Он пошутил, что в моей сумочке должно быть больше отделений. Я же предложила ему сделать сумку поменьше, чем его чемодан, но достаточно вместительную, чтобы положить туда много вещей. Он представился, как мисье Дюма из Hermes и предложил взять мою сумку и добавить к ней карманы. Когда я вернулась из Парижа, то увидела свою обновленную сумку, а этот самый мисье спрашивал, может ли он назвать ее моим именем».

К слову, недавно разгорелся настоящий скандал, связанный с Birkin Hermes. Джейн обвинила модный французский дом Hermes в жестоком обращении с животными и попросила переименовать известную линию сумок.

Kelly от Hermes

Hermes-Kelly-28cm-Clemence-Blue-JeanЕще одна легендарная сумка от Hermes – Kelly – получила свое имя благодаря американской актрисе, княгине Монако Грейс Келли. Однако Kelly Bag, в отличие от Birkin , не была создана для женщины, именем которой она называлась. Аксессуар стал известен благодаря самой Грейс, которая везде и всюду брала сумочку с собой. Дело в том, что будучи в положении, Грейс скрывала округлившийся живот элегантной сумкой, которая вписывалась в любой ее ансамбль. Однажды фотография княгини Монако с известным аксессуаром в руках попал на страницы журнала Life. Роберт Дюма, владелец модного дома Hermes, так впечатлился популярностью этого снимка, что сразу же решил дать безымянному аксессуару имя актрисы.

Jackie O, Gucci

xКлассическая сумка модного дома Gucci была названа в честь первой леди США Жаклин, которая в 60-е года была настоящей иконой моды. Все женщины того времени хотели выглядеть так же элегантно и стильно, как супруга Джона Кеннеди.

Благодаря Жаклин небольшая сумка от Gucci с H-образной застежкой стала необычайно популярна. Именно поэтому Альдо Гуччи принял решение назвать ее Jackie O.

постоянно носила., и бренд. Классическая сумка песочного цвета с фирменными знаками бренда выполнена из текстиля в сочетании с кожей. Сегодня Jackie O можно приобрести не только в классическом варианте, но и полностью выполненной из кожи различных оттенков.

Del Rey от Mulberry

dfПевица Лана Дель Рей уже достаточно долго является музой Эммы Хилл, креативного директора модного дома Mulberry. Однажды в интервью Эмма призналась, что ей нравится то, как Лана умело сочетает стиль Золотого века Голливуда с современной модой. Поэтому дизайнер решила подарить сумке имя Дель Рей, тем самым увековечив его в модном мире.

Сама певица призналась, что получить именную сумку от такого знаменитого и престижного бренда для нее большая честь.

Sofia от Salvatore Ferragamo

dfthИменем Софи Лорен названа одна из сумок бренда Salvatore Ferragamo. Дизайнер в свое время создавал обувь для многих знаменитостей, среди которых были и Одри Хепберн, и Грета Гарбо, и принцесса Диана, Мэрилин Монро и другие. Но несмотря на это, свою именную сумочку от дизайнера получила лишь очаровательная Софи Лорен, которая на тот момент являлась постоянной клиенткой бренда.

Отличительной особенностью сумки Sofia является минимализм и классическая форма, которые всегда остаются неизменными в разных коллекциях.  

Giselle от Luella

ghjЗнаете, было бы удивительно, если бы никто не создал сумку в честь самой дорогой и самой известной модели современности – Жизель Бундхен. В 2002 году компания Luella была близка к разорению. Тогда руководство Luella попросило бразильянку выйти на подиум с новой сумкой Gisele. И это был успех! Продажи этого аксессуара сразу же начали набирать обороты, а у компании появились финансы, за счет чего бред возродился.

Stam от Marc Jacobs

2Следующей женщиной, которой досталась именная сумка от дизайнера, стала супермодель из Канады Джессика Стэм,. В Stam от Marc Jacobs влюбились уже многие знаменитости, включая саму Джэсс.

Эта сумка впервые появилась на показе Marc Jacobs FW 2005 и сразу обрела своего покупателя. Стеганая сумка с массивным зажимом и ремнем-цепью представлена в нескольких цветовых вариантах. Самым интересным, на наш взгляд, стал зелено-голубой petrol blue, а самым практичным, как вы уже догадались, черный.

Greta от Bally

original

Великолепная актриса Грета Гарбо вдохновила дизанеров на создание сумочки Bally Greta – модель напоминает винтажный саквояж, декорированный не традиционными поперечными ремешками, а плетенными из кожи косичками. Дизайн аксессуара лаконичен – именно такие вещи любила знаменитая актриса.

Le Brigite Bardot от Lancel

3В 2010 марка Lancel создала сумку Le Bardot, которую посвятила знаменитой актрисе и секс-символу – Брижит Бардо. Леонелло Борги, автор сумки, вдохновился внешними данными актрисы: ее чувственными изгибами и фирменными белокурыми локонами. По его задумке форма сумки и ее декоративные элементы должны напоминать о фигуре французской актрисы. К слову,  Le Bardot является первой сумкой, для отделки которой не использовалась натуральная кожа. Аксессуар изготавливается из мягкого твида и алькантра. Их дизайнер выбрал неслучайно, ведь актриса уже долгое время является известной защитницей прав животных.

Alexa от Mulberry

4В 2010 году марка Mulberry выпустила сумку в честь известной телеведущей и it-girl и Алексы Чанг. Стоит отметить, что это было удачное решение! Алекса, как прилежная школьница, появлялась с этой сумкой практически на всех мероприятиях, благодаря чему привлекла к британской марке внимание не только своих поклонников, но и всех мировых модников.

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий