В TAG Heuer представили новые модели часов Carrera

fhj

TAG Heuer, швейцарская часовая компания, производящая престижные часы, представила новые модели своих изделий в винтажном стиле. В новинках четко обозначено наследие культового бренда, затейливо обыгранное на современный лад. 39-миллиметровый корпус стильных моделей Carrera подойдет как мужчин, так и женщин.

При создании в 1963 Джеком Хоэром новых хронографов для пилотов и автогонщиков, Джек уже тогда знал, что именно им нужно: широкий, легко читаемый циферблат, противоударный и водонепроницаемый корпус – достаточно крепкий, чтобы выдержать трудности эксплуатации. Уже через год Хоэр представил результат своей работы – механический хронограф с ручным заводом Carrera. Название ему подсказала знаменитая пятидневная автогонка через Мексику. Самая престижная и опасная гонка своего времени, Carrera, что в переводе с испанского означает «соревнование высшего уровня», и сегодня ассоциируется с волнением, риском, героизмом и авантюрой.

Carrera 39mm Calibre 6, COSC certified

WV5111.FC6350 (1)Эти новые серебристо-голубые часы c часовой, минутной и секундной стрелками, красным штрихом у отметки «60» на фланце и лого HEUER, являются красочной интерпретацией оригинальной модели Carrera 1963 года. Малый синий счетчик секунд гармонирует с однотонным винтажным перфорированным кожаным ремешком. Лого HEUER на его пряжке подчеркивает индивидуальность модели в мельчайших деталях, а сочетание серебристого, голубого и красного придает особый ретро-шик. Трехстрелочник оснащён престижным механизмом Calibre 6, сертифицированным COSC, с запасом хода в 44 часа и красивым узором Côtes de Genève по ротору. Стекло придает модели более воздушный и чистый облик, вдохновленный истинно винтажной эстетикой.

Автоматический хронограф Carrera 39mm Calibre 18

dfhВинтажный образ и форма этого нового серебристо-черного хронографа также уходит корнями к дизайну Carrera, разработанному Джеком Хоэром. Поэтому часы напоминают оригинальную модель Carrera из 1960-ых с двумя счетчиками, любимицу коллекционеров, с черным счетчиком хронографа у метки «9 часов» и вторым счетчиком – у «3-часовой».Это необычный хронограф: он оснащен телеметрической шкалой на фланце – старинным устройством, придуманным военными для измерения глубины артиллерийского удара по скорости звука. Почему бы им не воспользоваться в грозу, чтобы узнать, как далеко вы от нее? Это уникальный элемент в новых коллекциях TAG Heuer.