Весенне-летняя коллекция Raoul

dfbg

В этом сезоне дизайнеры марки Raoul черпали свое вдохновение в работах знаменитого художника Энди Уорхола, а поп-арт, как направление в искусстве, стал отправной точкой.

Коллекция Raoul весна-лето 2015 посвящена теме иллюзии. Наша жизнь представляется дизайнерам иллюзорным миром, в котором сложно найти истину. Эта тема нашла отражение в принтах, которые мы видим на платьях, юбках и топах. Дизайнеры взяли за основу слово illusion и расположили отдельные буквы из этого слова на ткани под разным углом. Благодаря этому получился замысловатый принт, но при ближайшем рассмотрении можно собрать слово illusion. Плиссированные юбки создают эффект иллюзии благодаря различной ширине плиссе. На бедрах мелкое плиссе, а к щиколотке оно становится шире.

RAOUL SS15 AdsCampaign_HiRes_NoStore_07Jan

Вторым ярким принтом коллекции стал muses. На топах и бомберах тонкой нитью изображен контур женского лица. Ярким отражением поп-арта в коллекции стал принт Одри, который отсылает нас к творчеству Энди Уорхола.

RAOUL SS15 AdsCampaign_HiRes_NoStore_07Jan

В коллекции прослеживается два основных цвета. Первый, антрацит – сложный графитово-синий оттенок, который лег в основу некоторых принтов. Второй – розовое золото. Этот оттенок использован в сумках, обуви и деталях одежды.

RAOUL SS15 AdsCampaign_HiRes_NoStore_07Jan

Ключевыми тканями в коллекции стали жаккард, кожа, шелк, деним и хлопок.